Главная / Криптовалюты / Bitcoin / Долгосрочный прогноз цен на биткоин от 9 экспертов

Долгосрочный прогноз цен на биткоин от 9 экспертов

Отраслевые эксперты всегда имеют свое мнение относительно того, как будет развиваться цена на биткоин. Пока оптимизм на рынке валют преобладает, хотя единство в прогнозах отсутствует. Ресурс The Merkle обратился к нескольким отраслевым аналитикам, чтобы узнать их точку зрения на динамику курса биткоина. Время покажет насколько сбудутся приведенные ниже предсказания.

КАИН УОРВИК, основатель HAVVEN

«Я ожидаю, что рыночная капитализация биткоина начнет значительно размывать золото и потенциально даже суверенные облигации; в этот момент рыночная капитализация $1 триллион для биткойна не является маловероятной. К концу 2020 года BTC может иметь 20% рыночной стоимости золота. Потенциал рынка $1,4 T, деленный на потенциальную поставку 18,4 миллионов биткойнов, дает цену в $ 76 000 за биткоин».

МИХАИЛ ЛАЛА, создатель и основатель WAWLLET

«Увеличение не будет пропорциональным, поскольку в настоящее время соотношение между биткоином, ETH и альткоинами не является естественным. Со временем биткоин отдаст часть пространства для ETH и альткоинов, но сохранит свое лидерство на рынке до предела в 50 000 долларов США, что произойдет, вероятно, до начала 2019 года. Все больше и больше организаций предоставляют возможности для постоянных клиентов, большинство из которых будет выходить на сцену во второй половине 2019 года, что приведет к тому, что биткоин достигнет 6 цифр в 2020 году».

ТЕД О’НИЛ, основатель NARRATIVE NETWORK

«Как выдающийся крипто-бренд, биткоин будет продолжать расти в цене. Мы увидим увеличение использования криптографии в целом, несмотря на изменения законодательной среды. С добавлением фьючерсов на биткоин в CME мы должны увидеть более быстрое принятие со стороны институциональных инвесторов. Хотя, конечно, будет много взлетов и падений, я ожидаю, что стоимость будет удваиваться каждые раз в течение трех лет и, таким образом, составит около 75 000 долларов США к концу 2020 года. Это даст биткоину рыночную капитализацию в 1 триллион долларов».

ДЖОН МАЛЛИН, директор по исследованиям и развитию бизнеса TRADE.IO

«Как известно, биткоин имеет конечное количество 21 млн. монет. Это похоже на золото, которое также имеет конечную сумму. Когда люди теряют веру в валюту страны, они часто обращаются к золоту, используя его в качестве средства против инфляции. Мне нравится называть биткоин «новой версией золота». Я полагаю, что в следующем году мы продолжим видеть, как все больше и больше институциональных денег переходят в биткоины и другие криптовалюты, и эта тенденция будет продолжаться только до 2020 года. Хотя мне не нравится слишком много размышлять о цене криптовалюты, я считаю, что вполне возможно достичь выше 25 тысяч долларов».

СЛАВЕНА САВЧЕВА, соучредитель CROWDWIZ

«Стало популярным мнение, что к 2020 году биткоин достигнет 50 000 долларов, и я склонна согласиться с этим. Потенциал для этого есть. Многое может произойти за два коротких года, и все еще есть сомнения, неопределенность и страх относительно того, какие шаги предпримут крупные регуляторы, но децентрализованный характер криптовалюты делает в долгосрочном эффекте очень затруднительными действия любого правительства, и мы четко видели это в текущем году на примере запрета Китая».

МАРК СМАРГОН, соучредитель и вице-президент BLOCKCHAIN

«Если в будущем криптовалюта будет оставаться устойчивой к регулированию и цензуре со стороны правительств, то не должно быть никаких причин для того, чтобы биткоин не продолжил свой подъем, поскольку он заменяет золото как привлекательный запас стоимости. Достаточно того, чтобы 5% всех держателей золота обменяли его на биткоин, и его стоимость достигнет $25,000. К 2020 году, я предполагаю, что это число будет выше».

АЛЕКС МАШИНСКИЙ, основатель фонда CELSIUS

«Есть около 15 миллионов держателей биткоинов и каждый в среднем имеет 20 монет. Новые пользователи добавляют менее 1 монеты в аккаунт. Поскольку существует ограниченный запас монет, повышение цены должно быть примерно 6,5-7-кратным за трехлетний период».

МИТЧ ЛЮ, соучредитель и исполнительный директор THETA LABS

«Биткоин теперь похож на интернет в 1995 году. Я думаю, что к 2020 году биткоин превзойдет 100 000 долларов. Технология Blockchain нарушит не только цифровые бизнес-модели, но и традиционные отрасли, такие как страхование, транспорт и производство».

НАЙДИД ХАБИБ, основатель ICO HEADSTART

«Инвесторы способствуют повышению стоимости, поскольку они в основном покупают сначала биткоин, чтобы обменять его впоследствии на альткоины. Наиболее оптимистичные эксперты в области цифровой валюты увеличивают стоимость биткоина как минимум в четыре раза до 2020 года из-за вышеупомянутых факторов. В ICO HeadStart мы полагаем, что цена на биткоин будет в пределах от 25 000 до 37 000 долларов в 2020 году. Это означает, что один биткоин превысит за это время цену одного килограмма золота».

Прокрутить до верха