Курс биткоина в режиме ожидания: прогнозы от криптоаналитиков

Суббота, 2 июня 2018 в 1:25
Курс биткоина в режиме ожидания: прогнозы от криптоаналитиков

Первый летний день биткоин провел в состоянии ожидания. Последнюю неделю цена флагманской криптовалюты балансирует возле отметки в $ 7500 и никак не может определиться со своим будущим поведением. Данная ситуация относительной стабильности для криптовалюты, известной огромными ценовыми скачками, в целом не свойственна. Поэтому особый интерес вызывает оценка сегодняшнего положения от экспертов крипторынка и их прогнозы относительно динамики цен на виртуальные валюты.

Дэн Морхед, основатель криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital, утверждает, что наступило идеальное время для покупки. Выступая на CNBC, он отметил, что цена биткоина сейчас представляет прекрасную возможность для покупки, которую необходимо будет удерживать минимум год.

«Все криптовалюты стоят очень мало. Сейчас гораздо дешевле купить их, чтобы потом принять участие в стадии роста… даже не думая об этом, вы зарабатываете в среднем 239%. С биткоином это происходило уже около пяти раз за последние 6 лет. В этом вся суть сделки: он редко стоит так дешево относительно своего долгосрочного среднего. Поэтому сегодня подходящий день для покупки».

Роберт Слеймер, специалист Fundstrat, опираясь на технический анализ, также оптимистично смотрит на крипторынок. По его словам, после недели неопределенности на крипторынке по отношению биткоину постепенно выстраивается положительный импульс. Цена биткоина, несколько раз опускалась до $ 7000 и всякий раз восстанавливалась. Этот факт, по мнению Слеймера, свидетельствует, что цена биткоина нащупала дно и готовиться к росту в краткосрочной перспективе. В прогнозе аналитика следующей важной отметкой для биткоина значится $ 7800, поддержка на которой позволит криптовалюте расти дальше.

Краткосрочный прогноз Роберта Слюмера отличается от виденья криптовалютного инвестора Ари Пола, директора ИТ-подразделения BlockTower Capital. Пол не прогнозирует рост курса биткоина в ближайшее время.

«В последние несколько дней я беседовал с некоторыми очень опытными менеджерами фондов, все из которых сказали: «я не вижу, откуда в ближайшее время придут новые деньги».

Ари Пол считает, что отсутствие стабильных депозитарных услуг и сильная тенденция к снижению спроса на биткоин указывают на краткосрочный медвежий рынок. Вместе с тем он прогнозирует по мере притока инвестиций в криптоиндустрию сильный среднесрочный и долгосрочный тренд для BTC.

Ровно год назад стоимость биткоина равнялась $ 2500, а общая рыночная капитализация всей криптовалютной индустрии была $ 85 млрд. Сегодня биткоин торгуется по цене примерно в $ 7440, а капитализация рынка достигает $ 329 млрд. Чтобы узнать, насколько достоверны прогнозы аналитиков, нужно всего немного подождать.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.