Sony использует блокчейн как площадку для развития системы образования

Вторник, 5 декабря 2017 в 1:12
Sony использует блокчейн как площадку для развития системы образования

На днях японская международная компания Sony подала заявку в патентное бюро, в котором описала свое новое направление деятельности. Компания хочет использовать технологии блокчейна для улучшения сферы образования.

Хотим напомнить, что из новостей, которые уже звучали в начале этого года, известно, что Sony совместно с IBM успешно запустили первый образовательный проект, где в основе лежит блокчейн технология. Их совместная платформа хранит все данные в облаке об успеваемости учеников. Особенно платформа хорошо востребовала себя в университетах, где поток студентов очень большой.

Еще в начале года Sony ясно дала понять, что она намерена использовать блокчейн как двигательный механизм для развития еще таких направлений как логистика и кооперативное управление поставками разных типов товаров. Также было упомянуто интересное решение, которое подразумевало использовать платформу как систему идентификации пользователей, но пока проект стоит на месте.

Патентное управление в США – USPTO официально подтвердило наличие такой заявки, и что она уже находится на рассмотрении их специалистов. Суть новой идеи состоит в том, чтобы рассредоточить всех пользователей по узлам связи, в данном случае это студенты и преподаватели. То есть, если студент нуждается в какой-нибудь новой записи, он создает заявку, она будет видна вышестоящим участникам, чтобы те смогли или ее одобрить, или отклонить.

Более понятным языком:

Блокчейн технология выступает как «цепочка доверия», чтобы хранить конфиденциальные данные пользователей, включая уровень образования, их сертификаты, дипломы, публикации, научные работы или будущие научные разработки. Также, исходя их смарт-контрактов, этими данными можно будет делиться, и распоряжаться ими как ценным имуществом.

Заявка находится на рассмотрении в бюро патентов под названием «Электронная аппаратура, метод электронной аппаратуры и системы обработки информации». Исходя из такого названия, можно понять, что это не единственное направление для новой платформы, оно лишь выступает как стартовое.

Интернет транспортных средств

Также стоит упомянуть о недавней новости, которая очень похожа с сегодняшней. Авторский проект «ИТС» нацелен на быструю передачу данных о дорожных условиях, тем самым предоставляя оперативную информацию всем участникам движения.  Благодаря такой структуре, можно полностью избавиться от децентрализованного наблюдения за дорогами и участниками движения.

23
Текст: Андрей Антонов