4 события, которые заставят биткоин подняться до 100 000 долларов

Четверг, 14 декабря 2017 в 20:32
4 события, которые заставят биткоин подняться до 100 000 долларов

Биткоин, цена которого в 2010 году была менее одного цента, сейчас стоит уже около 17 000 долларов. Только в 2017 году стоимость биткоина выросла более чем на 1700%. Некоторые эксперты предполагают, что биткоин может вырасти до 1 миллиона долларов и даже больше. Однако для этого биткоин сначала должен преодолеть рубеж в 100 000 долларов.

В настоящее время в обращении находится около 16,7 миллионов биткоинов, поэтому стоимость монеты в 100 000 долларов подразумевает общую оценку 1,67 триллиона долларов за все биткоины. Это, безусловно, большая сумма денег, но не значит, что ее нельзя достигнуть.

Для справки, мировая денежная масса оценивается в 84 триллионов долларов, а совокупное богатство в мире составляет 280 триллионов долларов. Таким образом, если всего 0,6% всего глобального богатства будет храниться в биткоинах, то стоимость одной его монеты будет равна 100 000 долларов. Для этого биткоину необходимо сделать огромный скачок, но если цифровая валюта начнет набирать серьезные обороты, то это вполне возможно.

Что должно произойти, чтобы биткоин стоил 100 000 долларов?

Представляем четыре события, которые могут продвинуть биткоин с его нынешнего уровня около 17 000 долларов до шестизначной цены.

1. Использование биткоина должно стать гораздо проще

Сейчас биткоин не настолько удобен для обычного пользователя, чтобы стать широко используемым методом оплаты. Конечно, за последние несколько лет криптовалюта №1 стала намного проще в использовании, но по-прежнему остается довольно сложным процессом для новичков. Например, создание учетной записи с помощью такого биткоин-сервиса, как Coinbase, требует отправки фотографии паспорта и привязки текущего счета. Кроме того, ожидание перевода биткоина может занять несколько дней, если нет возможности быстрой покупки.

Безусловно, данный процесс является не столько трудным, сколько более утомительным по сравнению с получением наличных денег из банкомата или оплатой с помощью кредитной карты в магазине. Если покупка и использование биткоинов станет таким простым движением, как «проведите пальцем вправо», то это может привести к резкому росту цифровой валюты.

 2. Крупные розничные площадки должны начать принимать биткоин

Есть несколько  интернет-магазинов, которые принимают биткоин-платежи, но пока ни один из основных игроков не решил принять эту цифровую монету.

Совсем недавно сообщалось, что компания eBay серьезно рассматривает возможность приема биткоина в качестве оплаты. Amazon.com, по слухам, над этим вопросом размышляет уже длительное время. Если один из этих крупных розничных продавцов или сопоставимый им по масштабам решится на  прием платежей в биткоинах, то это даст цифровой монете значительный стимул для роста.

3. Должен продолжиться рост торговой активности биткоина

В 2017 году объем транзакций биткоинов вырос на 55%. Каждый день в сети биткоин появляется 30 000 новых кошельков. Поскольку криптовалюта еще мало используется в качестве платежей, справедливо предположить, что большая часть этой деятельности — это работа спекулянтов, то есть людей, которые покупают биткоин с целью получит прибыль от растущей стоимость.

Цена на биткоин регулируется так же, как и любой другой актив, соотношением спроса и предложения. Пока спрос превышает предложение биткоинов, доступных для продажи, цена может продолжать расти.

4. Правительства станут использовать биткоин или будут относится к нему более лояльно

Несколько месяцев назад биткоин был официально разрешен в качестве способа оплаты в Японии и, согласно последним данным, около 240 000 предприятий страны принимают биткоин. По состоянию на октябрь 2017 года, около 60% мирового объема торговли биткоинами приходится на японскую иену.

В свою очередь правительство США официально обозначило биткоин только как капитальный актив для целей налогообложения. Поэтому некоторые государственные ведомства страны создают трудности для принятия компаниями биткоин-платежей. Например, в Нью-Йорке всем предприятиям, которые хотят получать биткоинские платежи, необходимо получить BitLicense, стоимость которой составляет 5000 долларов США.

Однако если правительство США или другого крупного государства станем более лояльным к биткоину или даже примет его в качестве способа оплаты, то это может дать огромный импульс для роста стоимости цифровой валюты. Фактически, признание биткоина в качестве законной  формы платежа японским правительством обусловило значительную часть прибыли монеты в 2017 году.

Может ли $ 100 000 быть только отправной точкой?

Если биткоин достигнет стоимости в 100 000 долларов – это все равно будет означать, что лишь небольшая часть денег и богатства в мире будет охвачена цифровой валютой. Поэтому вполне возможно, что долгосрочная стоимость биткоина может быть намного больше 100000 долларов. Но здесь появляется уже множество обстоятельств, которые могут как поднять, так и снизить цену биткоина.

118
Текст: Павел Кондратьев