Введение запрета на анонимные счета в Южной Кореи

Четверг, 28 декабря 2017 в 20:52
Введение запрета на анонимные счета в Южной Кореи

Недавно появилось сообщение о том, что правительство Южной Кореи хочет ввести с начала 2018 года новые ограничения на торговлю криптовалютой в стране. Они опубликуют ряд новых правил для криптовалютного рынка. На данный момент этот рынок является самым большим в мире.

Новостное издание Reuters опубликовало одну из цитат:

Мы правительство страны, и мы не раз предостерегали своих жителей, что виртуальные деньги не могут полностью статьи реальной валютой. Они могут сильно потерять свою стоимость в считанные минуты, в то время как государственная валюта – устойчива к быстрым скачкам.

Также в обращении было одно предложение, которое говорит о том, что будут производиться существенные надбавки к цене криптовалюты. Эта надбавка будет действовать только в пределах южнокорейского общества криптовалютчиков. Из-за недостаточного количества оптимальных предложений на криптовалютном рынке, инвесторы переплачивают порядка 12-16% надбавок за криптовалюты Ripple и Monero.

По информации, которую мы получили из электронного новостного портала AFP известно, что:

Чиновники в правительственном аппарате считают огромный ажиотаж на криптовалютном рынке очень выголным… и мы не можем больше закрывать на этот факт глаза, это чистой воды спекуляция правами.

Власть новых законов

Следующим пунктом этого закона выступает регулирование и создание новых анонимных криптовалютных счетов в пределах страны. Этот пункт предусматривает борьбу с незаконными операциями, отмыванием денег и мошенничеством.

При выявлении подобных ситуаций мы будем незамедлительно реагировать и применять к нарушителям соответствующие меры наказания. Мы также хотим поддерживать «открытую» политику, чтобы народ видел, что происходит у них возле дома. Если будет необходимость закрыть определенные биржи – мы не будем этого скрывать, а объявим об этом заранее.

С момента вступления этого закона в силу специальным регуляторам власти будет дано право закрывать биржи, которые регулируют торговлю криптовалютами, если будет такая необходимость. Именно такой пункт был обговорен еще заранее министерством юстиции Южной Кореи. Если немного покопаться в старых новостях, мы найдем сообщение о том, что пару месяцев назад прокурор ответственный за мошенничество на криптовалютных биржах отметил, что новый закон (этот) будет нацелен в первую очередь на борьбу с незаконным оборотом криптовалют в стране и защиту инвесторов от обманщиков.

Этот прокурор заявил:

Правительство страны знает, что если запретить торговать определенными криптовалютами – из этого вытечет масса негатива. Но мы пытаемся найти компромисс в данном варианте, и изучаем все пути контроля над добросовестной торговлей.

Издание AFP сообщает, что в январе 2018 будут закрыты все анонимные счета пользователей, которые сейчас в активном состоянии. Это сообщение было добавлено по пришествии нескольких дней после того, как власти страны произвели проверки всех криптовалютных бирж Южной Кореи после хакерской атаки на Youbit (19 декабря).

15
Текст: Андрей Антонов