Главная / ICO / Почему 2018 год станет звездным для криптовалют: 5 причин

Почему 2018 год станет звездным для криптовалют: 5 причин

Вы согласитесь, если я скажу, что старт криптовалютного рынка в 2018 году стал провальным, нет? Ведь больше 60% всех криптовалют упали и потеряли более половины своей стоимости (это касается как альткоинов, форков, так и криптовалют лидеров) за первый месяц.

Однако большинство ведущих криптовалютных экспертов уверены, что именно этот год станет прорывным для криптовалютной среды и в особенности для биткоина. Ниже мы рассмотрим 5 причин, почему мы так говорим.

Причина 1: Вопрос масштабирования

Bitcoin явно заслуживает звания криптовалюты номер один во всем мире. Ведь как ни крути, даже правительство в первые входя на криптовалютный рынок инвестирует деньги именно в поддержу биткоина и только после в остальные криптовалюты. Подобные моменты сильно влияют на позицию биткоина на всех рынках, а он в свою очередь влияет на судьбу оставшихся криптовалют в целом.

На данный момент биткоин охватывает 40% рынка, то есть эта цифра показывает доминирующее положение флагмана среди остальных альткоинов. Но чтобы получить максимальный обхват рынка, он должен вернуть себе утерянные 35% (то есть в сумме 75% рынка).

Прогнозируется 3 кратное увеличение потенциала биткоина в этом году. Вы спросите почему? Ну, хотя бы из-за того, что даже в таком незавидном положении биткоин остается криптовалютой первого класса. Он имеет наибольшею базу данных, в которую входят все пользователи рынка, и конечно от него исходят большинство других отраслей во всем мире.

Но, несмотря на его потенциал, главная проблема все еще присутствует – проблема масштабирования блоков. На сегодня биткоин может обрабатывать не более 6 операций в секунду. Для сравнения возьмем всем знакомую платежную систему Visa, которая может совершать те же операции, но в тысячи раз быстрее (то есть 1000/сек). Поэтому подобная критика вполне уместна.

Если вы следите за нашими новостями, то наверняка слышали о том, что в ближайшие месяцы благодаря внедрению технологии Lightning Network биткоин сможет обрабатывать намного большее число транзакций в секунду. Этот факт является основой предположений бурного роста биткоина в 2018 году.

Также стоит знать, что Lightning Network используют и другие проекты, к примеру, ROOTSTOCK. Его основная задача – улучшение пропускной способности выполнения транзакций для биткоина, но используя алгоритм Эфириума.

Так что можно с уверенностью заявить, что в этом году цена удвоится, и это минимум.

Причина 2: Регулирование ICO

Как показывает реальная практика, влияние ICO проектов на криптовалютное общество растет просто на глазах. Большая часть одобренный проектов помогут Ethereum увеличить интерес к себе. Чего только стоит ICO проект от Telegram. Предположительно ближе к концу этого года мы увидим всплеск капитализации Эфириума до 200 миллиардов, ну и конечно повышение цены самой криптовалюты.

Причина 3: Регуляторы

Большинство не любит строгих правил, и точек зрения которые им навязывают. Такие люди также считают, что криптовалютам не нужны регуляторы. Но сказать что это так нельзя. В любом случае даже небольшой, но правильный свод правил необходим каждой криптовалютной компании, чтобы обеспечить стабильный рост.

Похожая ситуации была, когда в Японии решили на правительственном уровне начать регулировать Bitcoin. Поначалу рынок показывал печальную картинку, но, в конце концов, он даже вырос. Так само было и в Австралии.

Причина 4: Удобность пользования

Сейчас криптовалютное общество развивается стремительными шагами, внедряя свои проекты абсолютно во все обыденные процессы. Интересно, некоторые новые стартапы уже начали активное производство кредитных карт. Такой ход поможет привлечь большинство новых пользователей к рынку, если они до этого боялись пользоваться криптовалютами, то они вряд ли откажутся от использования привычной кредитки.

Как и в любом новом процессе, здесь существует множество противоречий, споров, неудач и рисков. Но, людям всегда было, и будет интересно узнавать новое, и в итоге они будут тянуться к новинкам мирового профиля.

Причина 5: Инвестирование в рынок

И последней, но достаточно уверенной причиной, почему 2018 год для криптовалют станет звездным, это то, что в этом году произойдет максимальное вливание новых активов. Это будут не просто обычные фиатные деньги, которые переконвертировали, а это будут институциональные инвестиции, которые стремительно начнут вливаться в капитал всего рынка.

Некоторые анонимные источники утверждают, что по предварительным данным в криптовалютный рынок войдет более 10 миллиардов долларов США. После войдет еще примерно такое же количество средств от инвестиционных фондов.

Итоги сказанного

После всего сказано, необходимо сказать, что приведенная информация правдива на 100%. Да, все факторы имеют место быть, но в жизни реализуются только 70%. Даже если каждый их упомянутых факторов хоть немного проявится, то рынок криптовалют заметно двинется с текущей позиции.

Но если абсолютно все карты сыграют, то рынок возрастет более чем на 200%, а цена на все криптовалюты взлетит в 7-9 раз. Поэтому мы и говорим, что 2018 год станет самым интересным.

Прокрутить до верха