Биткоин в среду переживает падение почти в $ 1000, но оптимизм не покидает крипторынок

Среда, 25 апреля 2018 в 23:56
Биткоин в среду переживает падение почти в $ 1000, но оптимизм не покидает крипторынок

Многие владельцы биткоина сегодня с повышенным интересом наблюдали за восхождением цены этой криптовалюты к уровню в $ 10000. Однако положительного импульса у биткоитна хватило только до отметки в $ 9745 и дальше цена на монету покатилась вниз. По данным Coinmarketcap, биткоин за 12 часов потерял в стоимости почти $ 1000, оказавшись на уровне в $ 8799. К окончанию дня флагман криптовалютного рынка немного восстановился и опять перешел рубеж в $ 9000. Несмотря на значительные потери в течение дня, общее снижение курса биткоина за последние сутки составило только около 4%.

Значительные перепады курса биткоина в среду свидетельствуют о противоречивых настроениях на рынке. Очевидно, что биткоин после затяжного падения имеет потенциал для роста стоимости, однако вместе с резкими взлетами цены испытывает на себе отголоски медвежьих настроений.

По традиции вместе с курсом биткоина снизилась и стоимость альткоинов. За исключением Tether (USDT), за последние 24 часа только 10 монет среди топ-100 на Coinmarketcap показали рост по отношению к BTC. Эту группу возглавляют Mixin (XIN) и Steem (STEEM), которым удалось за два дня достичь двузначных чисел роста на 17% и 11% соответственно по отношению к доллару США.

Однако в целом альткоинами нисходящий импульс, кажется, тоже преодолен. Несколько часов назад их общая капитализация составляла 230 млрд, но в конце дня достигла 243 млрд. Этот рост свидетельствует о том, что это динамика цены в среду было просто коррекцией, а не кардинальным изменением направления.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.