Они прожили вместе 47 лет. И Нинель Кобзон все это время была музой артиста.

«Иосиф Давыдович умер. Нинель Михайловна пока не может говорить, мы все плачем», – этими грустными словами помощник подтвердил смерть народного артиста СССР.

Нинель Михайловна – третья супруга Кобзона. Она младше супруга на тринадцать лет, но в семье всегда была главной – ангелом-хранителем домашнего очага. Они узаконили свои отношения в 1971 году, с тех пор муж и жена были неразлучны.

В январе 1974 года у них появился на свет сын Андрей. Он получил образование в музыкальном институте в Голливуде. В середине девяностых вместе с Артуром Куриленко и Андреем Цукербергом основал клуб «Джусто». В прошлом ударник коллектива «Воскресение», потом – «Моральный кодекс», играл с Алексеем Романовым и Андреем Сапуновым (музыкантами «Воскресения»), потом стал предпринимателем – открыл ряд ресторанов и занимается недвижимостью. А в 1976 году у Кобзона родилась дочь Наталья. У Иосифа Давыдовича 10 внуков, старшему из которых 19, а младшему 8 лет.

Напомним, о том, что 80-летний артист был доставлен в больницу, стало известно еще 26 июля. В течении тринадцати лет певец пытался победить рак. Как информируют СМИ, Кобзон умер в столичном госпитале имени Бурденко.

Одним из первых память певца почтил Владимир Винокур. Он опубликовал послание к родственникам артиста, в котором выразил свои глубокие соболезнования и слова поддержки.

«Скорбим! Любим! Помним! Дорогая Нелли Михайловна, Андрей, Наталья, держитесь, мы с Вами! Внукам ПОКЛОН!» – написал артист в своем микроблоге в Instagram.

Источник