Тысячи человек отдали приличные деньги за набор пословиц

Американский бизнес тренер Тони Роббинс прибыл в Россию и организовал шоу в «Олимпийском». Стоимость билетов начиналась от 30 тысяч рублей и достигала полумиллиона. В чем состоит вселенская мудрость г-на Роббинса?

Если кто помнит, ну или кто-то рассказывал вам, как наши родители ставили перед телевизором банки с водой и баночки с кремами, когда с экрана на страну глядел Алан Чумак. Он заряжал воду чудодейственной энергией, и если эту воду выпить — все недуги пройдут, а жизнь будет прекрасной.

В прошедшие выходные люди, у которых банки перед телевизором вызывают приступы неудержимого смеха, заплатили от 30 тысяч до полумиллиона (!) рублей, чтобы узнать, что надо мыслить позитивно, чтобы достичь успеха — необходимо поставить себе цель, если хочешь новых результатов — действовать надо по-новому.

Всю эту вселенскую мудрость своей пастве рассказал популярный бизнес-коуч Тони Роббинс. Не знаете, кто это? А ведь он «35 лет делает людей успешными, один из шести лучших бизнес-коучей мира, его семинары посетили свыше 4 млн человек из 80+ государств, к нему обращались даже члены королевской семьи». Все равно не припоминаете? Меньше нужно было заряженной воды пить. Так бы знали, пошли бы на семинар и стали успешными.

Тони Роббинс собрал в «Олимпийском» свыше 26 тысяч успешных человек (не успешный вряд ли бы заплатил минимум 30 тысяч за билет), и, соответственно, прикиньте сами, сколько миллионов. Было все — аншлаг, веселье, скандирование, мотивация, энергетика, обнимашки. «Виднелись сотни поднятых рук, зрители сквозь бумажки смотрели на освещенную сцену и видели самые верные и праведные водяные знаки. Запах тоже не оставлял никаких сомнений: это был ни с чем по прелести не сравнимый запах только что отпечатанных денег. Сначала веселье, а затем изумление охватило весь театр. Всюду было слышно слово «червонцы, червонцы», слышались восклицания «ах, ах!» и веселый смех. Некоторые уже ползали в проходе, шаря под креслами. Кое-кто стоял на сиденьях, ловя вертлявые, капризные бумажки». Интересно, сколько посетителей семинара Роббинса узнали цитату?

Именно в этой сцене в варьете в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» Воланд интересуется, изменились ли жители города внутренне? Кажется мне, что посети он варьете Роббинса в Москве, ответ бы он получил однозначный.

И, кстати, заметим — прогрессивные жители города, часами стоявшие в очередях, чтобы заплатить за набор пословиц и поговорок, прозвучавший со сцены «Олимпийского», очень любят издеваться над православными, выстраивающимися в очередь к привозимым в Москву мощам святых. И в том и в другом случае — непоколебимая вера в чудо. Но в последнем — во-первых, вход свободный, а во-вторых, тысячелетняя история успеха в бэкграунде. И кто в этой ситуации лох дремучий?

Источник