За двадцать пять лет своего существования композиция стала визитной карточкой исполнителя, а социальные сети ежегодно в начале сентября взрываются десятками мемов.

За последние несколько лет песня Михаила Шуфутинского «Третье сентября» уже успела стать мемом, и в этот день пользователи социальных сетей массово вспоминают ее в разных шутках. Первый раз шутки про эту композицию появились в 2011 году, когда в социальных сетях начал расходиться снимок американского рэпера Рика Росса, который сопровождался цитатой из песни Шуфутинского. Нужно отметить некоторое внешнее сходство между Шуфутинским и Россом.

мем про 3 сентября Шуфутинский

Но, массовость этого явления пришла только в сентябре 2013 года, когда в российском сегменте интернета начали широко тиражироваться картинки и цитаты из композиции. Именно тогда песня Шуфутинского «3 сентября» сатала превращаться в интернет-мем. Кроме картинок, на просторах Сети можно встретить и разные варианты в видео-формате.

Фантазия у народа разыгралась даже до таких вариантов:

Сам Михаил Шуфутинский такой огромный интерес пользователей социальных сетей к песне «Третье сентября» оценивал положительно. А вот как встретили этот специфический день — 3 сентября 2018 года — пользователи социальных сетей на сей раз:

Как отмечалось ранее, первый раз композиция «3 сентября» была спета шансон-исполнителем Михаилом Шуфутинским в далеком 1993 году.

За двадцать пять лет своего существования песня стала визитной карточкой исполнителя, она смогла завоевать миллионы сердец, у нее появились миллионы ненавистников, а социальные сети ежегодно в первых числах сентября взрываются десятками мемов.

С момента первого исполнения Шуфутинским этой композиции прошло уже двадцать пять лет, и за этот период песня превратилась в мем, поэтому не попасть в социальных сетях на шутку про 3 сентября, или даже не услышать где-то эту песню почти невозможно.

Источник