Совсем недавно мир услышал новое слово «спирулина», но в кратчайшие сроки спирулина завоевала рынок биологических добавок к пище человека. Существует на планете Земля, эта водоросль уже сотни миллионов лет. Благодаря своему богатому биохимическому составу спирулину можно отнести к числу долгожителей. Приобрести этот полезный во всех отношениях продукт можно здесь https://megapit.kz/category/spirulina/, а узнать о его полезных свойствах – в настоящем тексте.
Всемирная организация здравоохранения определила, что биохимический состав водоросли спирулина, соответствует потребностям человека в питательных веществах. Её употребляли в пищу ацтеки и другие племена, много тысячелетий назад. На сегодняшний день водоросль нашла применение во многих сферах жизнедеятельности человека и её разносторонность поистине удивительна.
Произрастание спирулины не требует специфических условий, поэтому она отлично культивируется во всем мире. Водоросль широко применяется в народной медицине, косметологии, и многих других направлениях медицины, связанных со здоровьем человека.
Спирулина помогает спортсменам восполнить их потребности в белках, которые возникают при интенсивных тренировках. Она помогает при похудении, снижая аппетит и улучшая обменные процессы. Благодаря своим противовирусным свойствам, она значительно укрепляет иммунитет человека.
Применение в косметологии обусловлено огромным содержанием в составе спирулины антиоксидантов, что помогает водоросли проявлять антивозрастные свойства, бороться с хроническими заболеваниями.
Её очищающие свойства помогают при включении в состав детокс диет. Спирулина защищает от влияния тяжелых металлов и солей, понижает концентрацию радионуклидов и способствует выведению продуктов распада лекарственных средств. Она помогает поддержанию в крови человека необходимого уровня холестерина и сахара.
С помощью приема спирулины можно значительно улучшить работу желудочно-кишечного тракта и состояние микрофлоры кишечника. Кроме того, она способствует защите печени, на которую периодически производятся неблагоприятные воздействия. Улучшает зрение и поддерживает работу глазных мышц. Способность спирулины предотвращать образование злокачественных клеток и различного вида новообразований, делает её незаменимой для применения в качестве биологически-активной добавке к пище.