Поражений больше, чем побед.

Олег Знарок снова в сборной России – официально о назначении еще не объявлено, но ФХР должна выступить в ближайшее время. Именно он повезет наших звезд в Китай, помогать на лавке ему будут Алексей Жамнов и Сергей Зубов.

Мы уже написали, что это хорошее решение в очень плохой ситуации. По сути, несколько лет нам рассказывали о подготовке к Олимпиаде, а теперь весь план скомкали и выкинули в урну. Кажется, студенты-троечники к сдаче курсовых проектов относятся с большей ответственностью, чем ФХР к подготовке к крупным турнирам.

Тем не менее, цель Знарка очевидна – золото. Да, в топовых составах, без элитных центров и в сжатом олимпийском графике. Звучит безумно? Весьма, но шансы все же есть.

Мы собрали статистику Олега Знарка на турнирах сборных: крайне придирчиво отобрали составы соперников – поэтому в списке нет ОИ-2018 и ЧМ-2014, поэтому выборку можно считать честной.

Что видим:

• отрицательный баланс побед и поражений;

• 0 побед в матчах с Канадой;

• неплохой результат на Кубке мира-2016;

• победа над финнами в топовом составе (да, это важно).

Чего не нужно делать, глядя на эту таблицу, так это кричать, что все пропало. Да, канадцы в целом – и Джон Купер в частности – уже побеждали Знарка, и привезут в Китай мощнейший состав.

Но вот какая штука – молодых звезд новой волны из Канады и США все тот же Знарок и его сборная перестреляли в бодром матче на Кубке мира. Наша защита с тех пор сильно обновилась (вы же помните, как привозила в полуфинале пара Емелин – Марков?). И не будем забывать про тот факт, что опыт поражений порой оказывается важнее ярких побед – на ЧМ-17 Знарок два периода переигрывал Канаду в хоккей, и в том составе ярко выделялись парни, которые точно поедут в Пекин.

Лучший ли Олег Знарок тренер мира? Точно нет. Понимает ли он хоккей? Точно да. Знает ли он, как строить сплоченные команды? Снова да. Учел ли он опыт своих поражений? Узнаем в Китае, главное – не бояться раньше времени.

Знарка вернули в сборную: это хорошее решение в очень плохой ситуации

Как Знарок уходил из сборной: выиграл Олимпиаду, должен был везти команду на ЧМ, но его внезапно убрали

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here