Добило поражение в кубковом дерби от «Чайки».

Юрий Семин ушел в отставку, он больше не главный тренер «Ростова» – в клубе все подтвердили.

Легендарный тренер не отработал и двух месяцев: его назначили 4 августа – прошло всего 52 дня. Он оставляет ростовчан третьими с конца, в зоне стыков: 14-е место, всего одна победа и шесть очков за восемь туров.

Что успел Семин?

Юрий Семин пришел на замену Валерию Карпину, который сначала согласился на совмещение «Ростова» со сборной России, но в итоге решил сосредоточиться на национальной команде. Карпин лично передал дела (что в таком виде бывает очень редко), проиграв два первых матча РПЛ – «Динамо» и «Зениту».

• Один раз выиграл – в дуэли поколений у Александра Кержакова: 2:1 в Нижнем Новгороде благодаря мячу Кенто Хасмото и автоголу Масоэро остались единственной победой Юрия Палыча в «Ростове». Кроме у него три ничьих («Химки», «Урал» и «Краснодар» – все 1:1) и три поражения (ЦСКА – 1:3, «Крылья» – 2:4, «Чайка» – 0:1).

• Вылетел из Кубка России – в мини-группе из трех команд ростовчане стартовали последними, к тому моменту «Чайка» уже обыграла «Торпедо», а «Ростов» следом ей тоже проиграл, поэтому сразу же лишился шансов на 1/8 финала. Теперь получается, что матча «Ростов» – «Торпедо», который ничего не решает турнирно, будет в конце октября бонусным товарищеским для нового тренера.

• Высказался за лимит – колонкой в «Спорт-Экспрессе». Весьма спорной, которую нетрудно было разбить контраргументами.

Семин написал, что без лимита у российских игроков не будет шансов. Уткин разбил его логику примерами Жиркова и Евсеева

Что говорят про увольнение?

Первым делом появилось заявление президента «Ростова» Арташеса Арутюнянца, которому придется работать с третьим тренером за два месяца. В его словах только общая благодарность и никакой конкретики:

«Благодарю Юрия Павловича за время, проведенное в «Ростове», за то, что он откликнулся и согласился принять нашу команду. Юрий Павлович – замечательный, порядочный человек и Тренер с большой буквы, настоящий профессионал. Но это футбол. К сожалению, так бывает. Это жизнь. У нас с Юрием Павловичем останутся теплые и хорошие отношения. Желаю Юрию Павловичу крепкого здоровья и удачи».

Сам Семин пока только сказал, что это совместное решение и расстаются они с клубом друзьями, а еще уточнил, что не собирается заканчивать тренерскую карьеру. Но наверняка суть можно поймать в словах после «Чайки».

Он признал, что команда не оправдывает ожиданий: «Хотелось лучше, но ситуация сложилась так, что мы сегодня вот в таком положении. Надо выбираться. Свои оценки руководители сделают, мы их примем так, как есть. На сегодняшний день мы не оправдываем ожидания. Ситуация очень непростая, но оптимизм должен быть у всех. Сегодняшнее поражение очень тяжелое. Будем выходить из этой ситуации. Будем находить какую-то мотивацию».

Отметил психологические трудности: «Психологическое состояние не лучшее. Особенно на протяжении последних дней. Причины? В первую очередь это результаты. Другие причины – наверное, у нас где-то на определенных позициях не хватает игроков. Это такая жизненная ситуация, нужно определенное терпение. Можно сказать, что все очень плохо. И болельщики вправе так сказать. Но мы должны находить варианты, чтобы выйти из этой ситуации».

Согласился, что работал плохо: «Знаете, что я вам скажу… Когда проигрываешь, особенно такие матчи, всегда можно найти какие-то причины. Но я причины не хочу искать. Все нормально. Все нормально. Кроме того, что, на мой взгляд, мы плохо сработали в этот период. И тренеры, и игроки. Основная вина, конечно, на нас».

Кто придет вместо Семина?

Пока неясно. Слухов об увольнении прямо сейчас не было, не успели всплыть и инсайды о замене.

Даже в его штабе заранее ничего не обсуждали заранее. «Вообще ничего не знаю. Только зашел на базу. Прочитал новость 10 минут назад, пока без комментариев», – сказал «РБ Спорту» Михаил Осинов, работавший в штабе Семина.

«Ростов» расстался с тренером за сутки до следующего матча – игра с «Ахматом» в воскресенье в 16:30. Исполнять обязанности будет тренер молодежки Заур Тедеев (помним его по тем самым 1:10 с «Сочи»), а помощник Юрий Батуренко, который плотно ассоциируется с Семиным, уйдет из клуба вместе с Палычем.

Еще любопытнее, что Юрий Семин покинул «Ростов» за неделю до игры с родным «Локомотивом» у него дома – красивого возвращения в гости в Черкизово не будет, минус деталь антуража для матча 3 октября.

Учимся жизни у Юрия Семина: какое вино пить, в какие рестораны ходить и как обожать жену все 53 года после свадьбы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here