«Бавария» унизила «Барселону». После 2:8 во взгляде Месси читалась безысходность, а Пике заявил, что каталонский клуб достиг дна. Суарес – единственный из игроков «Барсы», кто смог забить (у Алабы автогол), но уругваец тоже провалился.

Ярчайший пример беспомощности команды – вовлеченность уругвайца в игру «Барсы».

У Луиса 24 передачи, 22 из которых точные. Получается, 91.7% пасов идеально доходили до партнеров. Выглядит неплохо, но вот тепловая карта игрока – чаще всего он касался мяча в центральном круге.

 

Оттуда же сделал 9 точных передач из 22. Да-да, 40% от успешных передач Суареса связаны с тем, что игрок начинал с центра поля в начале матча и после каждого из голов. Не верится? Вот карта передач:

Еще справедливо заметить: 24 передачи за игру – нормальный показатель для Суареса, он соответствует среднему по сезону. Более того: процент точности обычно сильно хуже (75,1% против 91.7). В сезоне Лиги чемпионов цифры схожие – 25,6 передач, 73,2% из которых точные. 

И это как раз тот случай, когда процент вообще ни о чем не говорит. Вернее говорит о том, что стоя в центральном круге, Суарес намного точнее.

Катастрофа «Барселоны»: 74 года не пропускала 8 голов, осталась без трофея впервые с сезона-2007/08 😰

🗣 Реакция мира на концерт «Баварии» против «Барсы» (8:2!): Дэвиса короновали, «Барселону» унижают, Пике признал, что клуб достиг дна. Месси пора уйти?

«Мы достигли дна». Эмоциональный монолог Пике после 2:8 от «Баварии»

Источник