Тони принес победу над «Барсой».

У Тони Кросса идеальная неделя: во вторник доминировал в центре поля в 1/4 Лиги чемпионов против «Ливерпуля», в субботу – забил в класико со штрафного.

На 27-й минуте Винисиус рвался в штрафную, но в 22 метрах от ворот его фолом остановил Араухо – защитник «Барселоны» получил желтую и пошел в стенку. А к мячу подошел Кроос.

Немец пробил не очень сильно, но мяч попал в спину Десту, сменил направление – и даже стоявший на линии Жорди Альба не помог – 2:0.

Второй мяч всего через 15 минут после первого. Больно не только Десту от попадания немца, но и всей «Барсе».

Как оказалось, этот гол Крооса стал победным. И это первый мяч Тони со штрафного за «Реал» – на это ушло 316 игр и шесть ударов. Как вовремя все получилось!

Есть и еще более удивительный факт: «Реал» не забивал в класико со штрафных с 26 февраля 2000-го. Тогда на пятой минуте матча на «Сантьяго Бернабеу» Роберто Карлос расчехлил свою пушку, а кипер Францеск Арнау не потащил.

Просто осознайте, как давно это случилось: в том матче Луиш Фигу был еще игроком «Барселоны», а Пеп Гвардиола вышел на замену вместо Луиса Энрике.

Следующий гол со штрафного игроки «Реала» забьют «Барсе» через 21 год и 60 матчей. Не получилось ни у Роналду, ни у Бекхэма, ни у Фигу, Зидана, или ди Марии, пробовали и многие другие.

А Тони Кроос – смог.

«Реал» обыграл «Барсу» в класико: результат сделали в первые полчаса, пока соперник был трусливым

Первый гол «Реала» – тоже эстетическое наслаждение. Бензема замкнул пяткой в ближний угол

Источник