Сеть магазинов «Радуга вкуса» прекращает свою деятельность в Томске. Как рассказали продавцы, увольнения начались еще в сентябре месяце, а большая часть магазинов уже закрыта.

«Довольно сильно упал объем выручки. Перестали платить заработную плату, люди начали увольняться. Я уволилась в сентябре месяце, после этого закрыли много магазинов. На днях закрыли еще 3», — рассказала экс-заместитель управляющего одного из магазинов Дарья.

Как отметила девушка, сейчас поставщики забирают свой товар с полок магазинов.

В официальном сообществе ВКонтакте жители города также информируют о закрытии магазинов.

Радуга вкуса Томск закрытие магазинов

Наш журналист съездил на Фрунзе, 26, где находился магазин «Радуга вкуса». Сейчас он не работает, а с фасада здания уже убрали вывеску и логотип.

Радуга вкуса Томск закрытие магазинов

Радуга вкуса Томск закрытие магазинов

Также прекратили свою работу магазины на Иркутском тракте, в поселке Черная речка, на проспекте Ленина у остановки «Театр юного зрителя».

Сеть магазинов «Радуга вкуса» открылась в городе Томск в 2008 году. К нынешнему году в сеть входили двадцать два магазина.

«Гастрономы «Радуга Вкуса» преимущественно открывались в жилых микрорайонах города Томска, таких как Высотный, Солнечный, Зеленые горки, Радужный. Кроме открытия в жилых микрорайонах города магазины открывались в Томском районе — в селе Богашево, пос. Аэропорт, пос. Копылово», — сказано на сайте компании.

Как отметили в отделе потребительского рынка и малого предпринимательства Томского района, к ним информации о закрытии магазинов не поступало. До руководства «Радуги вкуса» у нашего журналиста не получилось дозвониться на протяжении двух дней.

26 октября 2013 года в поселке Копылово избили гендиректора сети магазинов «Радуга вкуса» Максима Хайкиса. Он умер в карете скорой помощи по пути в больницу. Подозреваемые в убийстве Максима Хайкиса — Богдан Душевин и Константин Сережин были задержаны в ноябре 2013 года.

Родственники убитого Максима Хайкиса в суде утверждали, что преступление является заказным. Они говорили, что накануне убийства Максиму Хайкису угрожали, некоторые угрозы он записал на диктофон. Родственники считают, что мотивом для убийства была предпринимательская деятельность Максима.

В августе 2015 года Богдана Душевина и Константина Сережина признали виновными в убийстве Максима Хайкиса, приговорив организатора преступления — Сережина к девяти с половиной годам колонии общего режима, а исполнителя — Душевина — к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Также Душевину пришлось выплатить по 1,8 миллиона рублей матери, отцу и супруге Хайкиса, с Сережина взыскали 1,2 миллиона рублей.

Источник