Каталонцы все еще там и не хотят выходить.

Перед матчем «Барселона» – «Хетафе» (4:2, второй тайм) гости встретили каталонцев чемпионским коридором: в субботу «Барса» выиграла Кубок Испании, уложив «Атлетик» (4:0).

Но церемония выглядела максимально странно: игроки «Хетафе» аплодировали сопернику, а черные футболки критиковали клуб. Спереди – послание Суперлиге от Ла Лиги «Заслужи!», сзади – «Футбол для фанатов». Кстати, Ла Лига транслировала все матчи с логотипом «Заслужи!» (разместили в правом нижнем углу).

Про Суперлигу вы уже все знаете: проект развалился за два дня, но «Барселона» пока в деле. В четверг клуб заявил, что не выходит из турнира: «Отказ был бы исторической ошибкой. Нужен глубокий анализ». 

Президент УЕФА Александер Чеферин отмечал, что «Барса» разочаровала его меньше всех заговорщиков: «Лапорта находится под значительным давлением из-за финансовых проблем. Он унаследовал ситуацию, в которой находится клуб, это не его вина, он явно находился под сильным давлением. В то же время, будучи хитрым переговорщиком, Лапорта нашел стратегию выхода».

Действительно нашел: по информации TV3, «Барселона» формально никогда не была в составе Суперлиги. Лапорта при подписании документа внес в него пункт о том, что «Барселона» не попадет в Суперлигу, если это решение не поддержит объединение сосьос. Президент все продумал: пункт защищает каталонцев от штрафов за выход из турнира, если сосьос проголосуют против.

Поэтому аккуратным заявлением на сайте клуб, вероятно, защищает себя от штрафов со стороны Суперлиги. А пока можно потерпеть футболки с критикой. 

«Суперлига – ложь. Это проект PowerPoint». Президент Ла Лиги растоптал загнувшийся турнир

Источник