Глава Челябинской области на сегодняшнем закрытом заседании не только сообщил об отставке Евгения Тефтелева и его переходе на работу в правительство региона, но и назвал его возможного сменщика, информируют источники.

Если кандидатуру на внеочередном собрании 20 ноября одобрят депутаты городской Думы, врио главы города будет Владимир Елистратов. Сейчас он занимает должность заместителя мэра. Ранее, с 2009 года, чиновник занимал должность министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Его назначение было проведено еще во время работы главой Петра Сумина. Еще раньше Елистратов курировал работу Златоустовского металлургического завода, который в тот период переживал большой кризис.

На должности министра Владимир Елистратов в 2009 году сменил Евгения Тефтелева, который перешел на должность мэра Магнитогорска. В данный момент сценарий преемственности повторяется, только уже на уровне администрации города.

Отметим, новое назначение Елистратова еще не говорит о том, что именно он стопроцентно будет новым главой Челябинска. В городе будет назначен конкурс. Кандидаты станут подавать документы, которые просмотрит специальная комиссия, а после из тех, кто пройдет отбор, будут голосовать депутаты.

Источник