В Москве в возрасте 63 лет ушел из жизни советский и российский композитор и гитарист Иван Смирнов.

«Родные мои! Сегодня отошёл ко Господу один из лучших гитаристов РФ — Иван Смирнов», — написал 15 ноября на своей странице в «Фейсбук» основатель компании Music Box Андрей Большаков.

Причина смерти артиста неизвестна. Буквально за несколько дней до смерти исполнитель выступил на концерте в честь юбилея музыканта Юрия Нугманова. Днем 15 ноября Смирнов почувствовал себя нехорошо и упал в обморок.

Иван Смирнов появился на свет в Москве 9 сентября 1955 года. Учился в музыкальной школе, а затем бросил, потом поступил в музыкальном училище по классической гитаре и тоже не закончил обучение. Советский и российский композитор, электроакустический гитарист, исполнявший музыку в жанре этно-фьюжн выступал с столичной группой «Второе дыхание», потом с ансамблем экспериментальной электронной музыки «Бумеранг», являлся участником ВИА «Голубые гитары», а также солистом джаз-рок-ансамбля «Арсенал». С 1990 года трудился над собственными музыкальными проектами, выступал со своей группой с концертами, придумывая музыку для кино.

Источник