Ушел из жизни поэт, член Союза писателей СССР Владимир Дагуров. Об этом проинформировала пресс-служба Центрального дома литераторов (ЦДЛ).

Согласно ее данным, литератор умер 22 октября в возрасте 78 лет в Москве.

«Умер Владимир Геннадьевич Дагуров, прекрасный поэт, давний и преданный друг ЦДЛ, добрый и хороший человек. Светлая ему память!» — сказано на сайте ЦДЛ.

Как стало известно, Дагуров боролся с раком. Прощание с поэтом будет проходить 24 октября в 11:40 в ритуальном зале Троекуровского кладбища. Похоронен лирик будет на Перепеченском кладбище в Московской области.

Владимир Дагуров

Дагуров появился на свет в Нальчике в 1940 году. Его отцом являлся советский бурятский поэт Геннадий Дагуров. Владимир не планировал связывать свою жизнь с литературой и в 1963 году закончил Свердловский мединститут. Учился в аспирантуре при СГМИ на кафедре фармакологии. В 1968 году перебрался в Москву и был преподавателем в мединституте.

Позднее он все-таки поступил на Высшие литературные курсы при Литературном институте им. Горького, которые закончил в 1985 году.

Он стал автором двадцати стихотворных сборников и прозы. Песни на стихи Владимира Геннадьевича исполняют Вахтанг Кикабидзе («Романтика»), Валерий Леонтьев («Сеньорита Грация»), Филипп Киркоров («Сивка-бурка»), Михаил Шуфутинский («Зачем Вам это знать») и остальные.

Источник