Вьетнам вводит запрет на обращение криптовалюты

Воскресенье, 29 октября 2017 в 20:55

Во Вьетнаме по предложению Центробанка страны внесены изменения, которые предусматривают введение запрета на обращение цифровых валют. Криптовалюта окажется в статусе незаконного платежного средства с 01 января 2018 года. С этой даты граждане, уличенные в использовании биткоина, будут подвергаться штрафу в размере около 9 тысяч долларов.

Данная новость означает, что в этой азиатской стране вне закона окажутся все транзакции, связанные с виртуальными валютами. Главное финансовое ведомство Вьетнама посчитало необходимым в своем заявлении перечислить те средства, которые являются законными при расчетах. На территории страны можно расплачиваться чеками, инкассовыми поручениями, банковскими картами и иными платежными документами, утверждёнными государственным банком, но не цифровыми монетами.

На данный момент неизвестно, как данное решение скажется на вьетнамских майнерах. Тем не менее, очевидно, что власти Вьетнама решили сделать упор на запрете, хотя еще совсем недавно сообщалось о планах по легализации цифровых валют в стране.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.