Samsung предлагает использовать устаревшие телефоны для майнинга

Суббота, 28 октября 2017 в 19:23

Южнокорейская высокотехнологичная корпорация Samsung разработала устройство, позволяющее осуществлять добычу криптовалюты с помощью мобильных телефонов. Работа нового прибора была продемонстрирована на форуме разработчиков, состоявшемся 18-19 октября в Сан-Франциско.

Для генерирования криптовалюты установка использует программное обеспечение Ubuntu и производительные мощности 40 телефонов Galaxy S5. Данная модель, выпущенная в 2014 году, относится к категории морально устаревших. Вместе с тем по сравнению с настольным компьютером на базе Core i7 2600 восемь смартфонов Galaxy S5 показывают значительно высокие результаты экономичности потребления энергии. Если процессор i7 использует 95 ватта, то телефон Galaxy S5 – только 4.

Представители Samsung отмечают, что их разработка не преследует цель распространения на майнинговом рынке, а только демонстрирует различные возможности использования устаревших гаджетов. Южнокорейская компания инициировала проект Samsung Upcycling по перепрофилированию еще действующих, но уже морально устаревших устройств. На конференции также были продемонстрированы другие разработки данного проекта: восстановленный из планшета портативный компьютер, видеокамера из телефона с функцией распознавания лиц.

31
Текст: Павел Кондратьев