Главная / 1Новости / В Южной Корее биткоин возвращается к повышенным ценам

В Южной Корее биткоин возвращается к повышенным ценам

За последние семь дней рынок криптовалют вырос с $ 324 млрд до $ 385 млрд, воспользовавшись увеличением цены биткоина с $ 8000 до $ 8800, а также ростом основных криптовалют от 10% до 20%. Вместе с положительной динамикой на крипторынок вернулись и привычные для растущего крипторынка региональные отличия в ценообразовании.

В частности, в Южной Корее до прошлой недели цены на криптовалюты, включая биткоин, Ethereum и Ripple, были дешевле по сравнению с рынками США, Японии и Гонконга. Более низкие курсы криптовалют на местных криптобиржах Bithumb и Korbit считаются нехарактерными для южнокорейского рынка, на котором стоимость криптовалют обычно выше на 5-30%.

Криптовалюта в Южной Корее дороже, чем в других регионах, по причине низкого предложения. Криптосообщество страны полагалось прежде всего на майнеров в Китае и Японии, но запрет на иностранных криптовалютных трейдеров привел к тому, что небольшое предложение криптовалют упало еще больше. Следовательно, в течение 2017 и 2018 годов ценовые надбавки на виртуальные валюты выросли.

Учитывая этот фактор, аналитики оценивали более низкие курсы криптовалют в Южной Корее как яркий показатель медвежьего рынка. Инвесторы в последнее время не были заинтересованы в криптовалютном рынке. В декабре 2017 года наблюдалась обратная ситуация, когда боязнь упустить прибыль охватила Южную Корею и инвесторы были готовы вкладывать в рынок. В результате, когда цена биткоина во всем мире почти достигла $ 20000, в Южной Корее биткоин стоил $ 25000.

Повторное появление повышенных курсов на южнокорейском рынке криптовалют означает рост спроса на местном рынке. Инвесторы стали более уверенными в способности рынка восстанавливаться и в краткосрочных показателях как крупных, так и мелких криптовалют.

На момент публикации на Bithumb, крупнейшей криптовалютной бирже страны, биткоин торгуется на уровне $ 9009, что примерно на $75 выше мировой цены в $8935. Хотя нынешняя надбавка на южнокорейском рынке не очень велика, сам по себе факт ее появления свидетельствует об оптимизме инвесторов по отношению к рынку.

Прокрутить до верха