Главная / 1Новости / Новая отметка в $14,000 достигнута, что будет дальше

Новая отметка в $14,000 достигнута, что будет дальше

И вот настал тот день, когда биткоин стал подыматься все выше и выше. Пускай те скептики, которые не верили, сейчас подсядут ближе к мониторам и лично убедятся в своей напрасной неправоте. Согласно данным сайта CoinMarketCap, биткоин уже преодолел отметку в 14000 долларов. Важно знать, что еще позавчера он стоил 11500.

В среду на рынке велась торговля на примерном уровне в 12 тысяч. Для сравнения, 4 года назад (в 2013), биткоин стоил в 2 раза меньше нынешней цены. Если взять 11 унций золота, то получится одна монета биткоина.

Почему так

Как вы думаете, с чем связан такой рост? А мы вам ответим. Большинство криптовалютных экспертов утверждают, что такой стремительный рост связан с большим количеством новых фьючерсов, которые будут запущены в декабре. В CBOE пообещали, что ближе к 10 декабрю будет запущены их фьючерсы, а CME group – ближе к 18 числу. В Японии, а именно в Tokyo Ginancial Exchange планируется широкомасштабный запуск торговых механизмов, которые смогут торговать новыми фьючерсами.

Как сообщает зарубежное новостное издание Bloomberg, такие компании как Ally Invest и TD Ameritrade тоже будут участвовать в конкурентной борьбе за торговлю фьючерсами. Несмотря на недавнюю негативную критику в сторону биткоина, гендиректора JMPorgan – Джейма Даймона, он сейчас поговаривает о том, чтобы заняться налаживанием предоставления доступа к монетам на криптовалютной бирже CME.

Ажиотаж на рынке сейчас просто невероятный, учитывая тот факт, что выходные скоро начнутся и поток новых инвесторов еще сильнее усилится. На бирже Coinbase сейчас бушуют немалые страсти, и она пока что занимает первое место по торговле GDAX, благодаря $500 сниженной цены. Такая редко-щедрая скидка обусловлена тем, что биржа привлекла много новых инвесторов, и не просто крупных «шишек», а огромное количество мелких предпринимателей, благодаря которым и идет сейчас борьба за монеты.

Прокрутить до верха