Парню всего 21 год.

«Локомотив» обыграл на выезде «Рубин» (2:0), но про футбол быстро забыли из-за неназначенного пенальти за снос Игнатьева и ядерного монолога Слуцкого о судействе.

И все-таки в этой игре было несколько героев, один из них – 21-летний полузащитник Дмитрий Рыбчинский.

Он блестяще сыграл во время первого гола: обыграл защитника у лицевой и покатил Алексею Миранчуку под удар.

А чуть позже сделал дубль из ассистов, выдав отличный пас под пушку Баринову.

• Рыбчинский пробился в состав перед коронавирусной паузой: вышел на последние 10 минут с «Ахматом», еще 2 раза остался на замене. После рестарта при Николиче сыграл 5 игр (2 в старте), а дебют в основе случился в 24-м туре против «Рубина». Тогда парень тоже стал героем: отдал голевую на Алексея Миранчука и заработал для него пенальти (2:0).

• В футбол Рыбчинский попал пришел спонтанно: «Я просто наткнулся лет в восемь на какую-то видеонарезку матчей. Зацепило. Подошел к родителям – сказал, что хочу заниматься футболом. Они, к счастью, были не против».

Сначала Дмитрий занимался в секции под домом, оттуда попал в «Торпедо», а в 13-14 лет его позвал «Локомотив». Больше всех наверняка радовался дедушка, который «болеет за клуб чуть ли не с 1936 года и был очень рад, что все так сложилось».

• Полузащитник называет сильнейшим качеством дриблинг. Неудивительно, он прокачал его в школе Дмитрия Карпова (первооткрывателя футбольного фристайла в России) в 10-11 лет.

«Чеканить мяч на ходу, конечно, в игре не дадут. Но какие-то отдельные элементы повторить вполне возможно. В конце концов, прибавляешь непосредственно в работе с мячом. Все зависит от ситуации: иногда всплывают в голове похожие моменты, которые отрабатывали на тренировках.

В дриблинге равняюсь на Криштиану Роналду и Неймара. Частенько пересматриваю какие-то игры «Реала» и «Барсы», концентрируюсь на их поведении на поле», – рассказывает Дмитрий.

Если он продолжит в том же духе, скоро равняться будут и на него. Верим, что этот сезон пошумит не только разборками, но и сильными игровыми перфомансами перспективных ребят. 

«Они нас всех считают идиотами». Ядерный монолог Слуцкого о судействе РПЛ 💣🔥

Слуцкий вспыхнул после падения Игнатьева. Сначала накричал на судью в подтрибунке, потом на поле – и удалился

Источник