Подачу горячего водоснабжения возобновят 28 сентября

В Благовещенске с понедельника, 24 сентября, не будет горячей воды. Это связано с гидравлическими испытаниями. Ранее отмечалось, что осенние работы перенесли на неделю вперед из-за того, чтобы не доставлять хлопот местным жителям во время фестиваля «Амурская осень».

Между тем, подачу горячего водоснабжения восстановят 28 сентября. Согласно информации пресс-службы филиала «Амурская генерация» АО «ДГК», на протяжении первых 2-х дней гидравлические испытания будут проводится на магистральных тепловых сетях Благовещенской ТЭЦ Центрального, Северного, Северо-Западного районов, а также тепломагистрали СХПК «Тепличный». Основная нагрузка пройдет 25 сентября с восьми часов утра и до восьми вечера. Эксперты проверят магистрали повышенным давлением теплоносителя.

После этого внутри станции будут проведены ремонтные работы, осуществить которые возможно только при полном останове магистральных тепловых сетей Благовещенской ТЭЦ.

Напомним, что гидравлические испытания являются последними мероприятиями по подготовке тепловых сетей городской ТЭЦ к отопительному сезону. В процессе испытаний энергетики определяют качество проведенных ремонтных работ и готовность теплосетей к зимнему периоду. Специалисты должны убедится, что в холода проблем не будет. Если порывы будут найдены, устранение дефектов будет проводится в оперативном порядке.

Источник