Владимир Сипягин поборется во 2-м туре за пост губернатора с действующей главой региона Светланой Орловой, не сумевшей в прошедшее воскресенье заручиться 50 процентами голосов пришедших на выборы граждан. Напомним, Светлана Орлова получила 36,42 процентов голосов, а Владимир Сипягин − 31,19 процентов.

Интересно, что во всех 3-х районах областного центра кандидат от ЛДПР одержал уверенную победу над действующим главой. К примеру, в Ленинском районе Владимир Сипягин набрал 35,88 процентов, тогда как Светлана Орлова − всего 27,05 процентов. Также удивил голосованием Суздальский район, где произошел еще более значительный разрыв в голосах не в пользу губернатора региона: Сипягин здесь получил 41,12 процентов, кандидат Орлова − только 28,26 процентов.

Для многих местных жителей, включая прессу, политологов и политиков, результаты голосования оказались непредсказуемыми. Федеральные эксперты предрекали Светлане Орловой сложные выборы и 2-й тур, но мало кто предполагал, что один из кандидатов в «протестном голосовании» будет таким популярным.

Владимир Сипягин

Сам кандидат Сипягин после объявления итогов голосования 9 сентября пусть и не сразу, но сообщил о своей решимости «идти до конца и бороться во 2-м туре». Пока не понятно, сможет ли ЛДПРовец собрать голоса несогласных и привести на участки равнодушных. Несмотря на это интерес владимирцев к его персоне, очевидно, возрос. Вдруг выяснилось, что из-за откровенно вялой избирательной кампании мало кому из жителей области извечтно, кто же это за «темная лошадка» губернаторской гонки − Владимир Сипягин.

Из официальной биографии, с которой можно ознакомится на сайте Законодательного Собрания можно узнать, что Владимир Сипягин родился 19 февраля в городе Харькове, тогда еще в Украинской ССР. В 2001 году политик закончил владимирский филиал РАНХиГС (тогда РАГС) при президенте России по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1990 году Владимир Сипягин начал работать инженером-экономистом. С марта 1992 года был замдиректора по коммерческим вопросам. С ноября 1994 года являлся ведущим экспертом во владимирских компаниях.

С 2012 года исполнял обязанности помощника депутата Государственной думы Виталия Золочевского, а с 2013 года был координатором регионального отделения партии ЛДПР. В Законодательном Собрании шестого созыва Владимир Сипягин также руководил фракцией ЛДПР, будучи председателем комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии.

Владимир Сипягин

Владимир Сипягин состоит в браке, воспитывает 4 детей, занимается спортом и является президентом региональной Федерации конькобежного спорта.

Накануне выборов Владимир Сипягин отчитался о доходах в прошлом году. За минувший год кандидат получил 1,6 млн рублей председателем комитета в Законодательном Собрании и работая в профсоюзной организации. По официальным данным у Владимира Сипягина есть 2 участка во Владимирской области площадью 212 тысяч кв.м, квартира в 89,6 кв.м, 2 счета на 17,7 тысячи рублей. У 2-х дочерей и сына депутата доходов и собственности нет. Четвертого ребенка в декларации не фигурирует.

Владимир Сипягин не замечен в критике нынешней региональной власти. В 2013 году партиец сообщил о выдаче Светлане Орловой «кредита доверия». За период работы в Законодательном Собрании кандидат, примкнув к единороссам критиковал не только эсера Антона Белякова, но и своего однопартийца Виталия Золочевского, который сказал в Государственной думе, что глава Светлана Орлова «давит и душит» несогласных в регионе. Также Сипягин не был солидарен с КПРФ, выступившей против проекта областного бюджета и против так называемого закона о палатках (обязывающего оппозицию при использовании сборно-разборных конструкциях получать согласование пикетов).

В период предвыборной кампании кандидат выпустил большое количество листовок с обещанием «выжечь коррупцию каленым железом», также без указания места, откуда эту коррупцию нужно выжигать, и персон, ответственных за появление коррупции.

Владимир Сипягин

В общественном и политическом пространстве региона Владимира Сипягина многие знают по его участии в партийных акциях, отличающихся эпатажностью, популизмом и почти полным отсутствием результата. Так, в декабре 2015 года Владимир Сипягин прошелся по квартирам владимирского аварийного дома, показывая прессе документы и давая обещание добиться скорейшего расселения жильцов. За прошедшие с того времени 3 года в аварийном доме ничего не поменялось.

В середине февраля прошлого года будущий кандидат в губернаторы организовал акцию ЛДПР возле входа в Центральный парк: молодые партийцы клали друг друга в гроб и таскали по площади, показывая таким образом протест против уменьшения прожиточного минимума пенсионеров на 214 рублей.

Непосредственно перед выборами главы поддержать Владимира Сипягина в Центральный парк Владимира приезжал лидер партии Владимир Жириновский. Агитационное мероприятие привлекло большое количество людей благодаря харизматичному хедлайнеру и раздаче бесплатных зонтов и дезодорантов с символикой партии.

Владимиру Сипягину посвящено целое расследование о том, как администрация Владимирской области сильно помогла связанному с парламентарием Сипягиным бизнесу по разработке гравийных и песчаных карьеров. Можно сделать предположение, что либерал-демократы получили в подарок от администрации Владимирской области песчаный карьер – взамен на лояльность и поддержку. И вот теперь Владимир Сипягин становится основным оппонентом для своей покровительницы.

Источник