Президент США Дональд Трамп сообщил, что РФ не существует. Об этом он рассказал прессе перед посадкой на «Борт номер один», на котором он и заместитель генпрокурора США Род Розенштейн отправились в Орландо на конвенцию Международной ассоциации руководства полиции.

Будущее Розенштейна на его должности в последнее время находилось под сомнением, поскольку появились опасения того, что президент Трамп мог уволить замгенпрокурора, который в прошлом году назначил бывшего главу ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором по делу о приписываемом РФ вмешательстве в выборы США 2016 года и возможном сговоре Трампа с Россией.

Отвечая на вопросы прессы перед посадкой на «Борт номер один», президент Трамп сказал, что у него была «довольно хорошая беседа» с Розенштейном, и уточнил, что расследование якобы сговора его предвыборного штаба с Кремлем беспочвенно.

«Все понимают, что не было никакого сговора, нет никакой России. Это все выдумали демократы», — отметил американский лидер, сказав, что в действительности, в «сговоре» с Россией замешаны представители Демократической партии.

Ранее в американских средствах массовой информации появилась информация о том, что в мае прошлого года во время встречи с врио главы ФБР Эндрю Маккейбом, Род Розенштейн предложил ему записывать на скрытый диктофон президента Трампа. Замгенпрокурора США позже опроверг эти сообщения, отметив, что никогда не выступал за смещение нынешнего американского президента с его поста.

Источник