Главная / 1Новости / Токены USDT обеспечены долларами: утверждается в отчете неофициальной проверки Tether

Токены USDT обеспечены долларами: утверждается в отчете неофициальной проверки Tether

Криптовалютный стартап Tether снова пытается доказать, что его токен USDT полностью поддерживается физическими долларами. Компания наняла юридическую фирму Freeh, Sporkin & Sullivan LLP (FSS) для изучения ее финансового состояния, в том числе проверки соответствия валютных резервов количеству USDT, находящихся в обращении.

Хотя официальный аудит не проводился, FSS заявила, что ей был предоставлен полный онлайн-доступ к банковским счетам и отчетам Tether, а также двух неназванных банков, хранящих активы Tether. Согласно сообщениям, одним из таких учреждений является находящийся в Пуэрто-Рико Noble Bank, хотя ни одна из сторон не подтвердила эту информацию официально.

FSS заявила, что проверка банковских счетов Tether проводилась 1 июня текущего года без предварительного предупреждения. В результате было обнаружено, что активы на банковских счетах Tether превышают примерно на $ 7 млн установленный на момент проверки объём рыночной капитализацию USDT в $ 2,55 млрд. Таким образом, FSS утверждает, что по состоянию на 1 июня 2018 года токен USDT был полностью обеспечен физическими долларами.

Отчет о результатах проверки Tether появился всего через неделю после того, как сотрудники Техасского университета опубликовали исследование, предполагающее, что USDT использовался в качестве инструмента для манипулирования ценой биткоина во время «бычьего ралли» в конце прошлого года. Также в исследовании говорилось, что USDT не всегда может быть обеспечен долларом.

В заявлении, опубликованном совместно с отчетом FSS, Tether опроверг эти утверждения и обязался обеспечить большую прозрачность своих операций:

«Отвечая на обвинения, мы хотим прояснить несколько вещей: все Tether в обращении полностью поддерживаются резервами в долларах США. Точка. Меморандумы, консалтинговые отчеты, лидеры отрасли, первопроходцы криптовалют и конкуренты все это подтвердили. Резервы сейчас и всегда будут соответствовать количеству Tether в обращении”.

К сожалению, такая повышенная прозрачность пока не включает официальный аудит. Компания объясняет, что причина, по которой она не прошла полномасштабный аудит, заключается в том, что крупные аудиторские фирмы не хотят брать на себя риски выполнения этой услуги для криптовалютной фирмы.

Ранее сообщалось, что Tether заключил договор с Friedman LLP на проведение аудита своих счетов, но эти соглашения были разорваны до завершения проверки.

Прокрутить до верха