Провожают аплодисментами.

«Спартак» в последнем домашнем матче сезона вырвал победу у «Химок» (2:1), впервые с 2018 года гарантировав место в тройке. На игру команда вышла в футболках с изображением главного тренера Доменико Тедеско и его цитатой.

«Фанаты «Спартака» страстные и эмоциональные – мне это очень нравится!».

После игры клуб попрощался с тренером. Тедеско обратился к болельщикам на русском:

«Ребят, добрый вечер. Спасибо за все, ребят. Я люблю «Спартак» навсегда. Я люблю эту команду, спасибо за все, ребят. Я люблю Андреаса и Макса. Я буду скучать по вам».

Тедеско обратился к помощникам Андреасу Хинкелю и Максу Урванчки. Они тоже покидают команду по окончании сезона.

Ну и куда же без коридора.

Леонид Федун тоже выступил с речью: «Сегодня большой день. Сегодня впервые за долгие годы мы провожаем тренера так, как это положено, – вашими аплодисментами.

Наша команда вместе с ним прошла через многое. Были большие победы, были и досадные поражения, но, тем не менее, команда всегда билась – и в этом большая заслуга нашего тренера Тедеско. Я хочу сказать большое спасибо ему, тренерскому штабу. К сожалению, это был его выбор, что он покидает команду. Но думаю, он навсегда останется в наших сердцах.

Мы не говорим ему «прощай», мы говорим – «до свидания»!»

У «Спартака» остался еще выездной матч с «Ахматом», даже ничья гарантирует Лигу чемпионов. Федун на церемонии напомнил, что команда пока не решила все задачи: «Давайте не будем забывать, что сезон еще не закончился. Кровь из носу нужна победа в Грозном. «Спартак», вперед!»

Тедеско был классным тренером «Спартака». И уходит, оставляя приличную команду

ВАР засчитал спорный гол Глушенкова. Правила допускают касания рукой в атаке

Источник