Рассказываем о раскладе перед ключевым днем переговоров.

•‎ В 8 утра по среднеевропейскому времени частный самолет с Хорхе Месси сел в барселонскому аэропорту Эль-Прат. Отец суперзвезды прилетел прямо из Росарио. Через полчаса он прошел через толпу журналистов и на многочисленные вопросы ответил: «Я ничего не знаю». Сегодня он встретится с президентом «Барселоны» Жосепом Бартомеу.

•‎ «Лео будет сложно остаться. Сложно. Я ни с кем не общался [по поводу перехода]. Я ничего не знаю о «Манчестер Сити» – таким получился разговор с телеканалом «Cuatro». 

Перед встречей с Бартомеу отец Лео поговорил с адвокатами. 

•‎ Бартомеу считает, что точка невозврата еще не пройдена, у него большие надежды на предстоящий разговор, цель – переубедить Месси и оставить его в клубе.

•‎ Предложение «Барселоны» – новый контракт до 2022-го (по другим данным, до 2023-го) на условиях, которые клуб согласовал с Месси еще несколько месяцев назад. Важный момент: пункт, позволяющий Месси уйти в конце каждого сезона, есть и в проекте нового контракта.

•‎ Бартомеу пока считает, что он в выигрышной позиции. По данным Cadena SER, на крайний случай он приберег фразу: «Если вы уйдете без компенсации в 700 млн евро, вы не избежите разбирательств в суде».

•‎ «Барселона» по-прежнему себя ведет, будто ничего не происходит. В рекламе новой формы Месси занимает центральную роль. Примечательно, что на этом кадре нет Луиса Суареса – он точно не входит в планы на следующий сезон.

•‎ По данным Marca, отец Месси прилетел в Барселону, чтобы обсудить условия мирного разрыва. Лео не хочет суда, поэтому готов уйти за сумму, которые способны потянуть «ПСЖ» или «Манчестер Сити». Как неоднократно сообщалось ранее, в августе Лео твердо решил, что точно уйдет.

•‎ Месси уже бросил вызов клубу и не вышел из отпуска. При этом, по словам Френки де Йонга, Лео по-прежнему в командном чате в WhatsApp.

•‎ Немного противоречий от Cadena SER: радиостанция сообщает, что Лео и его окружение уже не твердо уверены в уходе. Они не исключают любых сценариев развития событий.

•‎ Самый реальный претендент на Лео – «Ман Сити». Но, как пишет Mundo Deportivo, британцы откажутся от трансфера, если придется платить компенсацию. На этом фоне британский таблоид The Daily Record (информацию нужно делить на три) дает дикий инсайд: Месси готовы предложить пятилетний контракт стоимостью 700 млн евро. По этому соглашению Месси три года будет играть за «Ман Сити», а потом еще два доигрывать в «Нью-Йорк Сити» (франшизе City Football Group в МЛС).

•‎ Версия инсайдера Гильема Балаге: «Барса» действительно не настроена на уход Месси, если клуб-покупатель не выплатит 700 мл. Отец Лео верит в возможность бесплатного ухода. 

Сериал продолжается, но сегодня может решится многое.

Месси не явился в «Барсу» сдавать тест на коронавирус. Лео ждал мальчик в его футболке – а не дождавшись, разрыдался

Встраиваем Месси в «Ман Сити»: будет ложной девяткой, Пеп позволит ему халтурить, Лео компенсирует реализацией

Месси в «Сити» – это реально. В Манчестер зовут Пеп и Галлахер, шейхи придумали хитрую схему зарплаты

Источник