Главная / 1Новости / Смытый в Макопсе мост восстанавливают

Смытый в Макопсе мост восстанавливают

По состоянию на двенадцать часов дня 25 октября на 4-х из 5-ти участков федеральной трассы А147 в Адлере и в поселке Вардане Лазаревского района, а также на всем протяжении трассы А149 транспорт едет в штатном режиме.

За сутки в результате проливных дождей и схода стоковых вод были подтоплены 5 участков федеральной трассы А147. На горной дороге А149 сошли сели.

Большую часть сил и средств направили в Лазаревский район Сочи, где из-за паводка на реке Макопсе разрушен двадцатиметровый участок подхода к мосту на 91-м км трассы А147 Джубга — Сочи.

Последствия ЧС устраняют 45 единиц техники, в частности 2 крана, два экскаватора, фронтальный погрузчик, 2 манипулятора, самосвалы и 20 человек дорожных рабочих. Сейчас специалисты устраивают ограждающие конструкции из сборных бетонных изделий (бетонные кубы и ФБС) для восстановления земляного полотна и дорожной одежды, рассказали в пресс-службе Упрдор «Черноморье».

Решено усилить группировку еще одним краном, фронтальным погрузчиком и 4-мя самосвалами. Дополнительную технику в настоящее время перебрасывают в зону подтопления. Подготовлены материалы для отсыпки размытого участка — бетонные кубы (35 штук), блоки ФБС (130 штук), инертные материалы (более 2 тыс. куб. м).

Макопсе мост

Пострадавших из-за повреждения подхода к мосту через реку Макопсе нет. Работы по устранению ЧС в Краснодарском крае осложняет ливень. При благоприятных погодных условиях и падении уровня воды в реке эксперты рассчитывают обеспечить проезд через реку Макопсе в течение 48 часов.

На всей территории Сочи и Туапсинского района продолжает действовать штормовое предупреждение. Федеральные дорожники просят водителей учитывать погодные условия и по возможности перенести поездки на личном транспорте на дальние расстояния на другое время.

Как сообщалось, автомобильное сообщение между Туапсе и большей частью Лазаревского района Сочи остановлено с 0:40 25 октября.

В Туапсинском районе из-за подтопления 24 октября ввели режим чрезвычайной ситуации. Для отслеживания ситуации с подтоплениями сформировали оперативный штаб. Во главе его находится вице-губернатор Андрей Алексеенко. В Туапсе ввели план «Тайфун».

В ГИБДД попросили автомобилистов воздержаться от поездок в сторону Шаумянского перевала. В Апшеронском районе из-за проливных дождей подтопило 4 населенных пункта, там также ввели режим ЧС. В Хадыженске из-за поднятия уровня воды в реках остановили движение на 2-х мостах.

Из-за очень больших осадков подтопило федеральную трассу в Сочи. Из-за увеличения уровня воды в реке Макопсе закрыли движение на федеральной трассе. В зоне подтопления оказались 5 населенных пунктов Сочи. На трассу Адлер — Красная Поляна сошел сель, его последствия устранили 25 октября. В Адлере и Хостинском районе пострадали больница и поликлиника.

Ранее отмечалось, что на Кубани во время проливного дождя подтопило 1 тыс. 928 домов.

В Туапсинском районе из-за подтопления 24 октября погибла жительница села Кривенковского. Позднее в том же селе обнаружили тело 82-летнего пенсионера.

Источник

Прокрутить до верха