Главная / 1Культура / Николай Караченцов — причина смерти

Николай Караченцов — причина смерти

Сын Николая Караченцов рассказал, что его отец умер сегодня утром в реанимации московской больницы из-за отказа почек.

Николай Караченцов оказался в больнице в первых числах октября с двусторонним воспалением легких, однако этим утром у актера отказали почки. Об этом сообщил его сын.

Ранее в правом легком у Караченцова была найдена неоперабельная опухоль. Актер продолжительное время лечился в России и за границей.

Известный артист скончался за день до своего дня рождения. Завтра он бы отмечал 74-й год своего рождения. В феврале 2005 года актер попал в аварию, после которой впал в кому. От последствий этого ДТП он так и не оправился.

Николай Петрович Караченцов появился на свет 27 октября 1944 года. В его активе — сотни работ в театре и кино, начиная от эпизодических до очень популярных.

Николай Караченцов

В юные годы он не думал о театре и кино, учился танцам и пластике, хотел быть артистом балета. Закончил школу-студию МХАТ. С 1967 года трудился в театре «Ленком». Участие Караченцова в таких постановках как «Тиль», «Прощай, оружие!», «Оптимистическая трагедия» и многих других незабываемых шедеврах, сделало Николая Петровича настоящим кумиром миллионов и во многом оказало влияние на популярность самого «Ленкома». А первый раз показанный в 1981 году спектакль «Юнона и Авось» стал одной из визитных карточек театра.

Еще в начале своей кинокарьеры — в 1975 году — актер снялся в картине «Старший сын». Позже он рассказывал, что роль Владимира Бусыгина — его самая любимая. Потом особый успех Караченцеву принесли киноленты «Собака на сене» (1977), «Приключения Электроника» (1979), «Трест, который лопнул» (1982), «Белые росы» (1983), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987). Актер не щадил себя ни на сцене, ни на съемочной площадке, старался служить театру и кино с максимальной отдачей, рассказывал: хочу стать лучшим артистом в мире.

Источник

Прокрутить до верха