Работник Росгвардии погиб во время конфликта у ночного клуба в Махачкале. Подозреваемым в его убийстве является чемпион СНГ по рукопашному бою Шахбан Мочиев.

Как рассказал источник в полиции Дагестана, в ночь на воскресенье сотрудник Росгвардии с друзьями приехал в одно из ночных заведений Махачкалы.

«У входа он попытался вмешаться в конфликт, случившийся между присутствовавшими там мужчинами, но один из его участников достал пистолет и начал стрелять. Сотрудник также открыл огонь. В результате росгвардеец получил смертельное ранение», – отметил источник.

Как он сообщил, в убийстве гвардейца подозревается 2-кратный чемпион СНГ по рукопашному бою Шахбан Мочиев.

Согласно версии другого источника в силовых структурах республики, погибший росгвардеец сам спровоцировал конфликт, пытаясь в пьяном виде с оружием проникнуть в ночной клуб.

Шахбан Мочиев

Согласно информации источника в медицинских кругах Махачкалы, после конфликта со стрельбой в одну из больниц города также был госпитализирован раненый. Согласно данным источника, это Шахбан Мочиев, его опрашивают следователи. По предварительным данным данного источника, «был 3-й участник конфликта, который также начал стрелять, эта информация проверяется».

В управлении Росгвардии по Дагестану подтвердили гибель работника, отметив, что обстоятельства случившегося уточняются.

Органы Следственного комитета России по Дагестану завели уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 («Убийство») и ч. 1 ст. 222 «(«Незаконный оборот оружия») УК РФ.

Следователи выяснили, что примерно в 04:00 18 ноября возле клуба-ресторана «Бест» на улице Булача в Махачкале (в районе озера Ак-Гёль) неизвестный во время возникшей ссоры произвел из имевшегося при нем огнестрельного оружия выстрелы в 26-летнего жителя Махачкалы, который от большого количества огнестрельных ранений, в частности в голову, умер на месте происшествия.

Источник