Коллекция цитат.

Если вы вдруг заскучали по Александру Емельяненко, то мы сейчас все исправим. Готовящийся к бою с рэпером Джиганом Емельяненко дал интервью, в котором поддержал Рамзана Кадырова в словах про Хабиба, рассказал о 10-летнем стаже употребления марихуаны и выдал много размышлений о политике.

По мнению Александра, Владимира Путина подставляют чиновники, Алексей Навальный – агент США и он договорился, а самому Емельяненко можно становиться депутатом. Потому что он читает книги, и у него два высших образования

Про слова Кадырова и слабых соперников Хабиба

«В словах Кадырова, что Хабиб – проект UFC, есть истина. Если посмотреть, Хабиб всегда выбирает легких бойцов. У него был один сложный соперник: Конор Макгрегор. И тот чуть переоценил себя.

А остальные бойцы – вообще неизвестные. С кем он дрался, где? Об этом никто не знает. Знают про 29-0, а кого побеждал эти 29 раз – неизвестно.

Мне кажется, Хабиб вернется. Деньги имеют свойство кончаться, и родственников у него много, и предложения заманчивые поступают. Я себя молодым считаю в тяжелом весе, а он куда спешит завершать карьеру? Рановато. Надо еще потерпеть, подраться, молодежь в спортзал притащить.

Думаю, Хабиб не станет драться с Чимаевым в Чечне. У Хабиба хитрый контракт с UFC, по которому он еще три года после ухода из организации не может нигде драться. Пусть подерутся в рамках UFC. Оба – хорошие бойцы.

Правда, Хабиб может не пойти на бой из-за боязни проиграть. Вроде какушел чемпионом. Его удерживает от возвращения тот факт, что он может испортить свою идеальную статистику. У него есть такой страх. Но, если встанет финансовый вопрос, Хабиб будет выходить уже не за пояс, а за деньги».

О бое против Джигана и том, как употреблял марихуану больше 10 лет   

«Когда я готовлюсь, вообще ничего не употребляю. Раньше очень любил марихуану, из-за чего на ринге часто задыхался, захлебывался. Но со временем понял, что лишнее, забивает легкие и мешает. Я схаркивал мокроту, и она аж черной была. Брал ее иногда на пальцы, разминал – прямо смоль, деготь. Бросил – и не хочется, хотя употреблял больше 10 лет. Сейчас ничего запретного для организма не делаю».

Бой с Джиганом намечен на ноябрь. Мы с ним дружим, у нас хорошие отношения. Общался недавно с ним по видеосвязи – он прямо закабанел, разожрался, закололся химией, раскачал себе ноги. На таких ногах он, во-первых, меня не догонит. Во-вторых, мышечная масса – это не главное в боксе.

После пресс-конференции мы поехали в баню попариться. Он набирает Тимати, я говорю Тимуру: «Хоть Джиган и твой друг, я знаю, что ты будешь болеть за меня». А он прямо ржет, отвечает: «Конечно. Куда он лезет?» Так что Тимати тоже на меня ставит в бою с Джиганом».

О Путине, Навальном, глупых людях на митингах и планах пойти в политику

«У нас единый лидер – Владимир Владимирович Путин. Но очень многие его подставляют. Он назначает кого-то на определенную должность – а люди на ней начинают воровать. Сначала 10 тысяч в карман положил, и никто не заметил. Потом – 20 тысяч. В итоге их сажают. Однако на подобных личностях подрывается весь иммунитет и статус России.

Как отношусь к митингам? Очень много у нас глупых людей. Они идут за всякими бестолковыми личностями на всякие Болотные площади. Вы возьмите и сами что-нибудь сделайте. А они от безделья туда идут. Вот делать этим людям нечего. А еще им нет-нет, да приплачивают за это.

На Алексея Навального смотрят люди и многого не понимают. Он их сбивает с толку. Под правильного косит, хотя сам агент Соединенных Штатов. Они ему платят деньги за то, что он существует. Не все так просто и однозначно, как хочется людям.

Хотят повышения зарплаты – а заводы не справляются, не производится нужное количество продукции. Хотят повышения пенсии – но нет столько денег в бюджете. Плюс у нас развращенные политики. Они в большей степени себя тоже неправильно ведут. Но не Навальному об этом говорить.

Правильно его посадили? А у нас неправильно не сажают. Доп… Говорился языком своим. Хотел сначала сказать матом, но просто скажу, что договорился.

Спортсмены и музыканты в политике – это нормально. Они больше политиков разбираются, поддерживают статус нашего президента. Вот взять чемпиона мира по боксу Николая Валуева – очень умный, грамотный политик. В Думе сидит, знакомится с законами, разбирает ситуации. Человек при деле.

Я тоже занимаюсь спортом, а у меня два высших образования: экономика и управление на предприятии городского хозяйства, а также нефтеразрабатывающее дело. Окончил институт по второй специальности в Грозном. Могу искать местоположение нефти, добывать ее. Я знаю, что чем больше серы, тем нефть лучше, и наоборот. Могу и про экономику рассказать. Так что мне можно быть депутатом.

Я читаю, у меня миллион прочитанных книг. Сейчас – читаю Ломоносова. Знаю, что править людьми будет человек, читающий книги, а не смотрящий телевизор. Этот ящик у меня стоит в углу, но я его ни разу не включал. Даже футбол не смотрел».

Александр Емельяненко талантливее Федора? Разбираемся, в чем младший брат превзошел старшего

Александр Емельяненко пришел на шоу Маги Исмаилова. Рассказал про Джигана, Кокляева и бои на голых кулаках

Источник