1

Любимый соперник Кирилла Капризова в дебютном сезоне – «Вегас». У «рыцарей», которые осенью подписали Пьетранжело, самая надежная оборона НХЛ – но Капризов об этом будто не знал, потому что он забил «Вегасу» шесть (!) раз в восьми играх. Долгое время расклады выводили «Миннесоту» в плей-офф на не очень удобный «Колорадо», но спурт в концовке позволил «лавинам» выйти на первое место в лиге и дивизионе. Ну а «Уайлд» достался соперник, против которого они в регулярке набрали 12 очков из 16.

Чем хорош Вегас – здесь игры по антуражу уже похожи на настоящий плей-офф: заполнять трибуны в Неваде разрешено на 50%, и такое количество зрителей вместе с яркими накидками на кресла уже не давало ощущения безжизненности, которое случается при просмотре игр даже с четвертью вместимости. В обычное время арена была бы забита на 100% и гнала хозяев вперед – но пока рано.

«Вегас» в первом матче предстал той же командой, что и вылетела из плей-офф осенью – странной энхаэловской версией «Нефтехимика» времен Андрея Назарова, которая бросала, бросала, бросала и бросала, но броски чаще всего были простыми, а действия – предсказуемыми. В концовке серии с «Ванкувером» и в течение всей серии с «Далласом» команда ДеБура вымучивала голы – это же произошло и сегодня.

Нас же, впрочем, больше интересует один сибирский паренек – у Кирилла Капризова, как и у Ильи Сорокина, с которым они вместе играли еще в «Кузне», тоже был первый матч в Кубке Стэнли. И он однозначно получился – пусть и без голов.

«Миннесота» даже перехитовала «Вегас» (71-57), у Капризова пять силовых – один из них против немаленького Носека.

Не забывал он и об обороне:

И красоту делал. Такие передачи, как в случае с пасом на Райана Хартмана, получаются очень редко – но гениальность исполнения расшиблась о вратарское чудо в исполнение Марка-Андре Флери. Вообще Хартман устроил фестиваль нереализованных моментов – кажется, их было минимум три.

 

Пусть «Вегас» сильно перебросал «Миннесоту», но преимущество это было создано за счет первого периода. Да и конвертировать его в опасные моменты все равно не получалось: по опасным голевым моментам равенство – 9-9. Флери хоть и не заработал сухарь, в отличие от Тэлбота, но сделал несколько гораздо более ярких сэйвов – вот как раз один на Капризове:

 

Ну а победу в овертайме принес Йоэль Эрикссон Эк – его гол можно посмотреть по ссылке. «Вегас» опять не забил в матче плей-офф, и по стилю это все напоминает дурной день сурка – повторяется не только осень, но и эта регулярка. Команда с огромным атакующим потенциалом выглядит пока бригадой людей с дихотомией «копать/не копать».

Кубок Стэнли. Первый раунд.

Вегас – Миннесота – 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1) Дата проведения 16 мая, 22.00, «T-Mobile Arena» Онлайн матча Видео 0:1 – 63 Эрикссон Эк (Гринуэй, Фолиньо) Вратари: Флери 29/30 – Тэлбот 42/42.

Счет в серии: 0-1

Бобровский плохо играет в кубковых матчах, но есть одна команда, которую он уже выносил – это «Тампа»

«Вашингтон» вылетит в первом раунде, Капризов удивит, а «Колорадо» дойдет до финала – все к старту плей-офф НХЛ

«Вашингтон» потерял еще одного вратаря, но забрал первый матч серии с «Бостоном». Овечкин – зверюга 💪💪💪

Источник