Евгения Шишкина была убита в минувшую среду, 10 октября под Красногорском

12 октября прошли похороны старшего следователя по ОВД СЧ СУ УТ МВД России по ЦФО, подполковника юстиции Евгении Шишкиной, расстрелянной неизвестными утром 10 октября в Красногорске.

Евгению Шишкину похоронили под 3 залпа сотрудников ППС, оркестр отсутствовал. Как стало известно, следователя по особо важным делам проводили в последний путь родные и коллеги. Однако не все, непосредственно руководство Евгении Шишкиной в лице начальника Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО, генерал-лейтенанта полиции Олега Калинкина и начальника отдела следственной части Следственного управления на транспорте по ЦФО майора юстиции Андрея Титова, который за день по похорон отзывались о погибшей как о «профессионале и отличном человеке».

Согласно информации анонимного источника, заместитель начальника Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО – начальник следственного управления, полковник Федоров и остальные должностные лица, работавшие с Шишкиной, были в гражданской одежде.

Стоит отметить, что дело об убийстве старшего следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной утром 10 октября в поселке Архангельское Красногорского района Московской области ранее было отправлено в центральный аппарат СКР. Расследование взял на свой контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

Евгения Шишкина, о которой коллеги отзывались как о принципиальной и честной работнице, занималась расследованием ряда важных дел. Ранее отмечалось, что убийство следователя может быть связано с расследованием вывода средств РЖД при помощи системы продаж электронных билетов, подконтрольной сыну бывшего главы корпорации Владимира Якунина Андрею Якунину. До этого появилась информация, что Шишкина руководила расследованием краж бонусных миль у участников программы лояльности ПАО «Аэрофлот». Ранее Шишкиной много раз поступали анонимные угрозы, а ее авто сожгли. Следователь 2 раза писала рапорт с просьбой о государственной защите, однако решение о ней было принято руководством следователя лишь накануне ее убийства.

Источник