Главная / 1Новости / Первый в мире блокчейн-ускоритель будет запущен во Франции

Первый в мире блокчейн-ускоритель будет запущен во Франции

В понедельник, 18 июня, французское правительство одобрило разработку первого в мире блокчейн-ускорителя, носящему название Chain Accelerator.

Над проектом Chain Accelerator работают более 30 финансовых групп, блокчейн-стартапов и криптовалютных компаний. Согласно официальным источникам, целью данного проекта является создание руководства для всех международных проектов, основанных на блокчейн-технологиях.

Стоит отдельно отметить несколько ключевых лиц работающих над Chain Accelerator, это:

  • Гендиректор компании Gatecoin Аурелиен Менант
  • Главный специалист в отделе цифровых инноваций HSBC Диана Биггс
  • Экс-гендиректор компании SWIFT Леонард Шренк

В большей мере жизнедеятельности этого проекта поспособствовала сама Франция, так как совсем недавно правительство страны смягчило требования для ведения криптовалютной деятельности. Основу для начала ярой дискуссии по поводу «быть или не быть криптовалютам во Франции» заложил министр финансов Бруно Ле Мэр. Он сказал: «Наша страна не должна тихонько сидеть в стороне, пока мимом нее мчится огромная блокчейн-революция. Франция должна возглавить ее!».

СМИ приводят слова одного из основателей Chain Accelerator Николя Канту :

«В то время, когда президент и правительство хотят превратить Париж в столицу ICO, Chain Accelerator позиционирует себя как ключевого игрока в этом процессе»,

Также  интересный пост разместил участник Парижской национальной ассамблеи Пьер Ли:

В эпоху развития цифровых технологий очень важно иметь на руках стойкую законодательную базу, которая обеспечивала бы плавное, но в то же время и стремительное развитие инновационных технологий, в том числе и блокчейн-проектов и новых криптовалют. Наша страна не стала исключением, здесь также новые проекты попадают в неопределенные ситуации и сталкиваются с большими финансовыми трудностями, в том числе и юридическими и техническими аспектами. Но если произойдут кардинальные изменения в законах относительно цифровых активов – эти технологии принесут революцию в нашу обыденную жизнь.

Если кратко, то Chain Accelerator хочет стать «инкубатором» для создания и выпуска на мировой рынок новых блокчейн-стартапов. Проект рассчитан для помощи молодым компаниям в организации первого ICO, проведении маркетингового анализа рынка, разработке технического компонента проекта, доработке концепций и улучшении самой технологии. На официальном сайте Chain Accelerator уже называет себе «самым огромным» кампусом для стажировок во всем мире.

Прокрутить до верха