Проведя исследования среди пользователей своих бирж, компания Circle отметила большой интерес участников рынка к тому, как именно происходит отбор криптовалют в ее торговые платформы.

Первым важным моментом, к которому присматриваются дочерние компании Circle, такие как Poloniex или Invest, является ответ на простой вопрос: «сможет ли новый проект дать обычным пользователям доступ к инновационным решениям?».

В Circle решили опубликовать данную информацию в официальном блоге на Medium. Там они подробно описали всю структуру Circle Asset Framework, добавили новую форму с листингом активов и с несколькими интересными нюансами по поводу самого добавления в их листинг.

Автор поста несколько раз настаивал на том, что их компании обеспечивает точность понимания потенциала каждого нового актива. В новости описаны 5 главных критериев:

  1. Общая основа проекта
  2. Главная технология токена
  3. Состав команды, который работает над проектом
  4. Доступность продукта на рынке
  5. Структура бизнес-модели

В статье говорится, что компания в первую очередь обращает свое внимание на обеспечение безопасности средств пользователей, но остается в то же время на нейтральной стороне, когда речь идет о рынке, то есть она приветствует любые законные активы проекта.

Также говорится, что очень важно понимать состояние каждого проекта на момент подачи заявки на включение его в листинг, и с этой задаче успешно справляется Circle Asset Framework. Эта структура выставляет главные приоритеты во всех списках относительно их возможностей, которые они же и показывают для конечных пользователей Poloneix.

Листинг

Для того чтобы проект попал в листинг компании, необходимо заполнить соответствующий бланк. Когда подойдет очередь и заявку начнут обрабатывать, компания выставляет ему оценку. Если оценка будет «перспективная» (исходя из регламента Circle), то команда тестеров начинает анализировать предоставленную информации на предмет  безопасности криптовалюты и соответствия законодательной базе.

В случае возникновения вопросов, команда платформы сразу же обращается к автору заявления для получения необходимых данных.

Важно отметить: попасть в список можно только таким образом, никакие оплаты за листинг не производятся.

Форки, эйрдропы и свопы

Форки, свопы и эйрдропы очень важны и они должны рассматриваться в отдельном порядке при подаче заявления на листинг. Если вы работаете в этом направлении и хотите 100% попадание в их список, стоит официально все задокументировать и сообщить о своем намерении вступления даже раньше подачи самой заявки.

Удаление из списка

Если по каким-то причинам вашу криптовалюту решат исключить из списка, то об этом появится соответствующая новость в блоге Circle, а также вы получите уведомление (если имели какие либо операции с описываемой криптовалютой). Новость публикуется за 7 дней до делистинга актива. Также Circle предоставляет еще 14-дневний период для вывода всех активов с упоминаемой криптовалюты на другие счета.