Начну с рекламы: слушайте наш подкаст «Телега, братан!» – в последнее время мы научились им пользоваться и как-то окончательно разобрались, для чего он нужен. Вот один из вариантов ответа: чтобы мы с Алексеем Беловым устраивали кулачные бои по поводу и без.

Сразу после нового года мы чуть не подрались на тему молодежки и тех самых позиционных атак.

Пару недель назад вспыхнуло вообще на ровном месте – по поводу юбилейных голов Овечкина.

Кажется, существует только один вопрос, по которому мы более-менее согласны: в хоккее не существует времени волшебнее, чем первый раунд Кубка Стэнли. По сравнению с тем сумасшествием, которое происходит на старте плей-офф НХЛ, меркнет даже МЧМ (по многим версиям – главный хоккей года). Возьмите прошлый сезон: «Тампа» заходит на «Коламбус» с козырей, ведет 3:0 по ходу первого матча, но упускает его – и последующие три игры. «Свипую, сегодня я с тобой свипую» – как бы поет Панарин Кучерову.

Овечкин играет в хоккей чуть ли не лучше всех, бьет Свечникова, ломает борты, но его «Вашингтон» выбивает «Каролина».

Что там происходило у «Бостона» с «Торонто» я вообще молчу.

Короче, вы можете даже не заводить будильник под старт Кубка Стэнли, потому что вас по-любому разбудят.

Но сегодня я пришел к вам отметить еще одну, довольно эпохальную для нашего хоккея штуку.

Понимаете, эмм, как бы это сказать.

Первый раунд Кубка Гагарина будет не хуже. В этом году я жду наш первый раунд так же, как обычно жду лучший хоккей на свете – Россию – Канаду на МЧМ, тот самый первый раунд КС, игры «Торонто» и «Эдмонтона».

Это будет фейерверк, это будет шампанское, это будет праздник. 

Чтобы перекрыть воздух тем, кто придет в комментарии с факелами типа «Это заказная статья!», я напишу вот что: Чернышенко, Морозов и вообще политика КХЛ не имеет к этому шампанскому почти никакого отношения. Праздник будет, потому что лига сейчас ровнее, чем когда-либо, а выровнялась она не через директивы сверху. КХЛ делают ровной постоянный отток суперзвезд в Северную Америку (СКА стало некого покупать) и растущие амбиции регионов – но давайте эту тему оставим на самую концовку сезона.

Пока что я смотрю на сетку плей-офф и это сплошной candy shop. Ну окей, ЦСКА стоит за скобками, идет последний сезон вот этого их мощного состава, благодаря которому они покруче многих. 

Но в первом раунде я буду смотреть не на ЦСКА – хотя у них же «Торпедо», которое ну вот ничего не отдаст.

Возьмите пару «Динамо» – «Спартак», Знарок против динамовцев, Знарок против Крикунова, Шипачев против всех. «Йокерит» против «Локомотива» – ярославская молодежь против финской системы. Там еще есть и «Витязь», который очень удачно держался со СКА в регулярке – и не то чтобы Питер стремительно вырос к концу сезона.

Но это еще ладно – от раскладов на Востоке хочется орать. Вы видели «Нефтехимик» на прошлой неделе? Вы вообще представляете, как «Барыс» с кулаками вылетит на «Магнитку»? Как «Сибирь» в первом за годы плей-офф вцепится в «Автомобилист», который как бы фаворит? 

И не то чтобы повсюду жирные сюжеты – но там повсюду будет плотный, быстрый, жесткий и местами дико кинематографичный хоккей. Вот увидите.

Смотреть предлагаю так: в воскресенье едем в Балашиху, в понедельник – на ВТБ, а дальше читайте нас, мы обязательно расскажем, где будет по-настоящему круто.

КХЛ стала быстрее и жестче. Топ-клубы хоть сегодня можно отправлять в НХЛ

11 друзей Овечкина. Собираем суперкоманду для похода в бар

Источник