Адвокат Валерия Посохова также рассказала, что потерпевшая, по имеющимся сведениям, отказывается от прохождения полиграфа

Экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Уфимскому району Павел Яромчук, являющийся обвиняемым по делу о групповом изнасиловании коллеги-дознавателя, ходатайствует о допросе на полиграфе. Об этом рассказала в четверг в эфире телеканала «Россия-1» его адвокат Валерия Посохова.

«Ходатайство было заявлено о том, чтобы провели [допрос с использованием] полиграфа как потерпевшей, так и моего подзащитного Яромчука. Потерпевшая, согласно нашим сведениям, отказывается от прохождения полиграфа», — отметила она.

Согласно предварительным данным следствия, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка — дознаватель ОМВД РФ по Уфимскому району Башкирии — подверглась нападению со стороны 3-х сотрудников полиции в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району. По подозрении в совершении данного преступления задержаны 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, им предъявлено обвинение, на них заведено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц.

Фигуранты дела уволены со своих должностей. На время следствия они находятся под стражей.

Ранее в четверг пресс-служба СУ СК РФ по Башкирии проинформировалп, что по результатам судебно-медицинской экспертизы на теле работницы уфимской полиции найдены характерные для жертв изнасилования травмы. Также ведутся другие экспертные исследования по нахождению и фиксации биологических следов, изымается информация с технических устройств.

Источник