Галерея, где проводится выставка художника Василия Слонова, по сей день остается закрытой. В помещении стоит резких запах, дополнительную охрану не выделяют.

Галерея «11.12» в центре современного искусства «Винзавод» после инцидента на выставке художника Василия Слонова остается закрытой, об этом сообщил директор галереи Александр Шаров.

Накануне злоумышленники разгромили выставку «Небесный Иерусалим» художника Василия Слонова в галерее современного искусства «11.12» на «Винзаводе». Некоторые работы художника мужчины облили краской, отдельные экспонаты они сняли со стены и забрали с собой. Как стало известно, это были активисты движения SERB.

Галерея на Винзаводе погром

«Охрану мы не можем усилить, это ЧОП охраняет территорию «Винзавода». Галерея пока закрыта из-за того состояния, в котором в настоящее время находится арт-объект и из-за устойчивого резкого запаха», — сказал он.

Испорченные работы в сумме стоят около 20-25 тысяч евро.

«Мы написали заявление о краже. К нам должен приехать эксперт и тогда нам станет понятно, что можно восстановить, а что нельзя восстановить. Сейчас все испорченные работы являются вещественным доказательством преступления вот этих участников акции», — отметил Шаров.

Источник