Неожиданное падение биткоина ниже $15.000

Пятница, 8 декабря 2017 в 18:29
Неожиданное падение биткоина ниже $15.000

Пару часов назад, сайт CoinDesk опубликовал информацию о том, что по статистике за прошедшие сутки стоимость биткоина упала на 6%. Биткоин стал самой плохо продаваемой монетой за текущею сессию.

Еще вчера его цена превышала 17.000 долларов, а сейчас планка упала ниже 15 тысяч. Большинство аналитиков и успешных инвесторов прогнозируют скорую коррекцию и стабилизацию цены на уровне $12000. На момент написания данной статьи, общая капитализация биткоина составляла 250 миллиардов долларов, хотя еще буквально 12 часов назад, красовалась цифра в 300 млрд.

Исходя из предоставленной инфо графики, можно предположить, что основная часть активности перенеслась к другим менее известным проектам, а именно новым токенам:

  • Tron
  • Eos
  • Waltcoin
  • Veritsaseum

Их рост за сравнительные 6 часов, составляет около 11%. Странно то, что обычно рынок ведет себя предсказуемо, однако за сегодня было много неоднозначных событий, которые нужно исследовать.

Отличным примером послужит утренняя активная сессия (с ночи до шести утра по UTC), когда в основной команде были совершенно другие игроки. Лидерами по закупке и наибольшему инвестиционному потоку выступили BTC Cash и Ripple XRP. Что будет происходить дальше неизвестно, но мы будем держать вас в курсе событий.

30
Текст: Андрей Антонов