Ряд СМИ проинформировали, что глава Свердловской области Евгений Куйвашев не станет увольнять главу регионального департамента молодежной политики Ольгу Глацких и ограничится выговором в ее отношении. Но позднее пресс-секретарь главы опровергла данную информацию, пояснив, что в настоящее время продолжается служебная проверка, а сама Глацких временно отстранена от должности. Согласно некоторым данным, чиновница в настоящее время находится не в России.

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких все еще занимает свой пост, информируют СМИ. Источник в аппарате губернатора области сообщает, что после «серьезного разговора» с чиновницей глава региона Евгений Куйвашев решил сделать ей выговор. Ожидалось, что в результате служебной проверки Глацких уволят с должности.

Исполняющий обязанности директора департамента информполитики Свердловской области Юлия Прыткова в беседе с прессой сказала, что не обладает информацией о завершении служебной проверки в отношении Глацких.

При этом пресс-секретарь главы Свердловской области Наталья Ратиани отметила, что пока никаких окончательных решений по данному вопросу не принято. Сейчас Глацких временно отстранена от должности.

Ольга Глацких

Позднее временно исполняющий обязанности замглавы региона по внутренней политике Вадим Дубичев также опроверг информацию о том, что в отношении чиновницы было принято какое-либо окончательное решение.

Проверка деятельности Глацких по сей день продолжается. Дубичев настаивает, что источник, рассказавший о выводах в отношении скандальной чиновницы, «дезинформировал прессу».

Этой осенью Ольга Глацких во время встречи с общественниками Кировграда сказала, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители». Государство «не просило родителей рожать», заявила чиновница. Запись с этим высказыванием попала в интернет и вызвала широкий общественный резонанс.

Глацких отметила, что ее заявления вырвали из контекста. Этими словами она хотела побудить молодежь рассчитывать прежде всего на свои силы, сказала чиновница. Родители и семья являются залогом хорошего развития молодежи, а государство при этом лишь помощник, рассказывала она. При этом Глацких уточнила, что «выразилась неккоректно и не смогла точно и верное донести свою мысль до молодых людей».

После этого в ее отношении началась служебная проверка. Глава Куйвашев на некоторое время отстранил директора департамента от должности, после чего чиновница улетела на Сейшельские острова.

Ольга Глацких

Помимо этого, после скандала Глацких также лишилась должности в региональном политсовете «Единой России». Пресс-секретарь регионального исполкома партии Максим Бестфатер сказал, что Глацких была выведена из политсовета после традиционной ротации, которая проходит каждый год.

Будет ли чиновница также исключена из партии — на данный момент неизвестно. Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий призвал дождаться результатов служебного расследования, и лишь после этого, как он отметил, партия сможет дать свою оценку действиям Глацких.

Трудности начались не только у самой чиновницы, однако и у ее департамента.

Депутат свердловского заксобрания Александр Коркин обратился к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой провести проверку в ведомстве, которое возглавляет чиновница.

В своем обращении депутат сказал, что в интернете появилась аудиозапись, «на которой девушка, голосом напоминающая Глацких, с использованием нецензурной брани подводила итоги работы своего подразделения». Помимо этого, Коркин высказал подозрения, что в прошлом и в этом годах департамент нецелесообразно распределял бюджетные средства на молодежную политику.

Ольга Глацких

Ранее СМИ информировали, что в этом году одно из подразделений, подчиненных Глацких, получило 131 млн рублей для программ по поддержке талантливой молодежи. Как стало известно, данные средства должны были быть направлены на организацию четырех смен в пионерских лагерях по обучению 800 подростков. При этом минимум 3 смены были проведены в бизнес-отеле, аффилированном с одним из депутатов регионального заксобрания, проинформировали СМИ.

После этого Следственный комитет России отметил, что проверит траты ведомства Глацких. СКР подтвердил информацию, что смены по обучению талантливой молодежи проводились в гостинице, связанной с одним из депутатов заксобрания Свердловской области. В сообщении СКР было сказано, что в рамках инспекции будет установлено, насколько эффективно и законно использовались бюджетные деньги.

7 ноября появилась информация, что новость о проверке в отношении департамента Гладких исчезла с сайта свердловского управления Следственного комитета.

Источник