Ольга Красько — биография

Ольга Красько
Ольга Красько

Ольга Юрьевна Красько – российская актриса театра и кино, исполнительница главных ролей в фильмах «Турецкий гамбит», «Любовь под прикрытием», сериала «Склифосовский». Актриса театра под руководством Олега Табакова «Табакерка».

Ольга Красько — биография

Ольга родилась в ноябре 1981 года, в Харькове. С ранних лет девочка была артистичным и подвижным ребенком, поэтому родители сразу же постарались направить энергию в полезное русло. Олю записали в секцию художественной гимнастики, танцевальную школу и хор.

После переезда в Москву Ольга Красько продолжила развиваться в том же направлении. Девочка занималась в детском коллективе «Надежда», где совершенствовала музыкальные способности и обучалась сценической речи. С этим коллективом девочка часто гастролировала по столице и за пределами Москвы. Дети выступали на благотворительных концертах в детских домах, больницах. Летом выезжали в лагеря отдыха.

Душой коллектива был неизменный наставник Ефим Штейнберг. Именно этого педагога Ольга Красько считает тем человеком, благодаря которому девушка сделала выбор в пользу актерского ремесла. Штейнберг уже тогда был уверен, что из девочки выйдет толк и Ольга станет артисткой. Красько оправдала надежды любимого педагога.

По окончании школы выпускница с легкостью поступила в Школу-студию МХАТ. Наставником студентки оказался Олег Табаков, чему будущая актриса была несказанно рада. Ведь Табакова актриса считала и продолжает считать божеством.

Ольге Красько не составило особого труда оказаться среди студентов легендарного вуза, оставив позади сотни претендентов, при этом девушка утверждает, что понятия не имела о мире театра и кинематографа. Более того, Ольга не знала имен многих актеров, которые считаются звездами российского кинематографа. Да и театры столицы были не до конца знакомы девушке. Всю эту «целину» Ольге предстояло поднять.

Ольга Красько — театр

В 2002 году Ольга Красько покинула стены Школы-студии МХАТ и тут же была принята в знаменитую «Табакерку» Олега Павловича Табакова. Еще в студенческие годы артистка дебютировала на этой сцене. В «Табакерке» Красько сыграла в спектаклях «Отец», «Опасные связи» и «Долгий рождественский обед». Видимо, молодая артистка сумела продемонстрировать немалое мастерство, так как оказалась одной из немногих, кому режиссер сделал предложение остаться в театре.

Первыми постановками Ольги Красько после окончания вуза были «Ловелас», «На дне» и «Билокси-Блюз». С каждым спектаклем уровень мастерства актрисы рос, соответственно, и предлагаемые роли оказывались более серьезными, чем предыдущие.

В «Утиной охоте» Ольга сыграла Ирину. Этот спектакль, поставленный на сцене театра имени Чехова, собирал аншлаги. Сама артистка утверждает, что театр – это особый мир. На сцене Ольга заряжается зрительской энергией, и в этом отличие от работы на съемочной площадке. А кинопроизводство – это река, в которую не войти дважды.

Ольга Красько — фильмы, главные роли

Кинематографическая биография Ольги Красько началась в студенческие годы. Когда девушка училась на 2 курсе, Ольге предложили сняться в картине «Жандармская история». Это чешский проект. Создатели фильма обратились за помощью к наставнику Ольги, Олегу Табакову, попросив помочь с подбором актрисы. Педагог предложил несколько кандидатур студенток. Выбор пал на Красько. Артистка говорит, что этот этап творчества можно смело назвать бессознательным, ведь на тот момент все знания были теоретическими.

Но следующий проект, 5-серийный фильм «Неудача Пуаро», оказался осознанной и осмысленной работой. Картина вышла на экраны в 2002 году и была тепло принята зрителями и критиками. Триумфальной для Ольги Красько оказалась роль в «Турецком гамбите» Джаника Файзиева.

Здесь молодая актриса сумела раскрыться сполна, при этом оставаясь непосредственной. Утверждение на эту звездную роль оказалось непростым. Борис Акунин, как автор романа, участвовал в экранизации и подборе артистов. Писатель долгое время сомневался, подойдет ли Ольга на роль Варвары.

После выхода фильма Акунин признал, что выбор был правильным и Красько отлично справилась с работой. Актриса считает, что Варвара – любимая для нее роль. Да и картина изначально была обречена на успех. Ведь снимал фильм режиссер с именем, а играли здесь звезды – Владимир Ильин, Гоша Куценко, Александр Балуев и Егор Бероев.

В проекты «Есенин», «Золотой теленок», «Знак судьбы» и «Притяжение» Ольгу Красько приглашали уже как популярную актрису, доказавшую профессиональную состоятельность в «Турецком гамбите». Тот фильм стал для артистки трамплином в мир кинематографа.

В 2012 году на экраны вышел мистический историко-приключенческий фильм «Эффект Богарне» Дмитрия Герасимова. Для Ольги Красько этот проект был новым этапом, очередной карьерной ступенькой. Ведь здесь артистке предстояло сыграть многогранный образ, противоречивый и сложный. Еще раз продемонстрировать многогранность мастерства Ольга Красько смогла, появившись в новогодней комедии «Кушать подано, или Осторожно, любовь!» Максима Паперника.

Легкая, искрящаяся комедийная лента полюбилась зрителям сразу же. Да и звездный состав картины обрекал фильм на мгновенный успех. Александр Балуев, Юлия Рутберг, Мария Аронова, Александр Лыков и сама Ольга Красько сыграли на одном дыхании.

Часто артистку можно увидеть в популярных сериалах. Ольга появилась в «Шерлоке Холмсе» и «Территории», принятых зрителями на ура. В рейтинговой многосерийной медицинской ленте «Склифосовский» актриса примерила на себя образ заместителя главврача по хирургии Ларисы Куликовой, коллеги хирургов Брагина (Максим Аверин) и Пастухова (Дмитрий Миллер). Ольга Красько появилась в первых двух сезонах сериала и успела полюбиться зрителям.

В 2014 году фильмография актрисы пополнилась работой в комедии «Мама будет против!», где Ольга перевоплотилась в деятельную девушку Сашу, возлюбленную нерешительного Евгения (Николай Иванов), чьи мамы (Елена Сафонова, Анна Алексахина), в процессе выяснения отношений, неожиданно находят каждая собственную любовь.

В мелодраме «Московская борзая» 2014 года выпуска актрисе пришлось перевоплотиться в майора милиции, которая прибывает в провинцию из столицы для того, чтобы возглавить местный отдел по особо тяжким преступлениям. В подчинении у девушки оказывается команда оперативников со стажем, которые с сомнением отнеслись к методам Борзовой. Главных героев фильма, подчиненных Борзовой, сыграли Олег Алмазов, Александр Ратников, Сергей Мухин.

В этом же году актриса снялась в сериале «Учителя», где исполнила роль Марии, коллеги и бывшей возлюбленной нового педагога, уволенного с радиостанции ведущего Арсения (Марк Богатырев).

В 2015 году завершились съемки 16-серийной драмы «Мужики и бабы». Это экранизация одноименного романа Бориса Можаева, в которой рассказывается о временах коллективизации и раскулачивания. Ольга здесь сыграла главную роль.

Ольга Красько — Личная жизнь

Ольга Красько принадлежит к тем артистам, которые не делают себе славы на скандалах из личной жизни. Актриса не любит откровенничать на приватные темы. Известно, что в 2006 году Ольга родила дочь Олесю. Журналисты тогда гадали, кто же отец девочки, ведь актриса не давала никаких объяснений.

Но вскоре выяснилось, что папой Олеси стал актер и режиссер Дмитрий Петрунь. По данным из СМИ, Дмитрий был мужем актрисы. Разошлись Ольга и Дмитрий тихо и мирно, не привлекая к этому событию никакого внимания.

Вскоре личная жизнь Ольги Красько снова наладилась. Актриса неоднократно появлялась в общественных местах в компании режиссера Джаника Файзиева, но в интервью актриса никак не комментировала отношения с постановщиком.

А в конце 2015 года некоторые СМИ заговорили о втором ребенке, который должен появиться у актрисы в первых месяцах 2016 года. Опять же, сама Ольга ничего не комментировала и не говорила о том, кто ее новый избранник, но известно, что супруг актрисы не из мира кино.

1 апреля актриса родила сына Остапа, названного в честь героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова Остапа Бендера. Сейчас дети живут вместе с матерью. В августе 2017 года в СМИ появились сообщения о том, что актриса снова беременна. Ольга ждет третьего ребенка.

Поклонники актрисы часто интересуются, приходится ли Ольга Красько родственницей Андрея Краско, но актеры даже не однофамильцы. Ольгу Красько также по фото путают с актрисой Марией Порошиной, звездой сериалов «Всегда говори «всегда», «Анна Герман».

Ольга не занимается продвижением собственных страничек в социальных сетях, у актрисы нет аккаунтов в «Инстаграме» или «Твиттере». Семейная жизнь Красько закрыта от посторонних глаз.

Актриса, в связи с рождением сына, три года была в творческом отпуске. Но в 2017 году уже начала сниматься. Сейчас к выпуску готовится комедия «Чародеи», где Ольга появился в компании актеров Оскара Кучеры и Сергея Астахова.

Ольга Красько — биография