На Урале директор областного департамента молодежной политики Ольга Глацких сказала, что государство ничего не должно молодежи, поскольку оно не просило их родителей рожать. Эти фразы были произнесены на круглом столе в администрации Кировграда с участием местных молодежных объединений.

«Молодые люди думают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все помнят свои права, однако забыли про обязанности», — заявила она.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев написал в Инстаграм, что разберется с выступлением подчиненной.

«Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и принять решение. По итогам беседы с ней и изучения полной записи будут делаться оргвыводы», — сказал он.

Сейчас чиновница говорит, что ее оклеветали.

«Таких слов в принципе не было. Контекст разговора надо смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я запись не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — отметила она.

Она уточнила, что отвечала на вопрос из зала.

«Разговор о программе и проектах, которые мы делаем для молодежи. А вопрос из зала был по поводу того, что государство мало дает и делает для молодежи», — сказала Гладких.

29-летняя Ольга Глацких возглавила департамент молодежной политики Свердловской области в позапрошлом году. До начала карьеры в сфере госуправления она занималась художественной гимнастикой, принеся стране золото в составе команды на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году.

Источник