«Не знаю, видел ли я когда-нибудь так много мужчин в слезах».

В прошлом году «Нюрнберг» вылетел из Бундеслиги, а по итогам нынешнего сезона чуть не свалился еще ниже. Команда финишировала только 16-й, поэтому все решалось в переходных матчах. Там «Нюрнберг» ждала четвертая команда третьей лиги – «Ингольштадт».

В первом матче дубль Фабиана Нюрнбергера принес «Нюрнбергу» комфортное преимущество – 2:0. Но в выездной игре все перевернулось. К 66-й минуте «Ингольштадт» накидал сопернику три гола. Перед «Нюрнбергом» замаячила угроза падения из Бундеслиги в третью лигу всего за год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Криптовалюта Nano выросла на 25% вопреки падающему рынку

Такой счет держался до самого конца, но на 96-й минуте случилось чудо, а именно: заброс в штрафную наудачу, несвоевременное падение защитника «Ингольштадта» и гол в исполнении Фабиана Шлейзенера. В этот момент вся команда просто сошла с ума.

Арбитр не сразу засчитал гол, но после просмотра видео (да, во второй Бундеслиге есть ВАР!) все же указал на центр. «Нюрнберг» от вылета спасли три гола от двух Фабианов – Нюрнбергера и Шлейзенера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маколей Калкин повторил сцены из «Один дома»

«Невероятно, у меня нет слов. Не знаю, видел ли я когда-нибудь так много мужчин в слезах. Я просто в экстазе», – сказал Шлейзенер. После такой развязки плакали игроки обеих команд.

Утром «Нюрнберг» вздохнул с облегчением: «Этот чертов сезон закончился. Концовка не могла быть более безумной. Даже несмотря на то, что все закончилось хорошо, никому больше не нужно чего-то подобного».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Арарат горит

Клос из «Арминии» до 25 лет играл за любителей, бухал по выходным, а теперь готов к конкуренции с Левандовским

«Арминия» из Билефельда вышла в Бундеслигу. Хотя такого города даже не существует

Источник