Главная / 1Новости / Брянскую банду начали судить за убийства «воров в законе»

Брянскую банду начали судить за убийства «воров в законе»

Криминальных авторитетов из Брянска начал судить военный суд в Москве.

Громкое уголовное дело группировки Галанцева связало воедино криминалитет Смоленска, Вязьмы и Брянска. Банда была основана криминальным лидером из Рославля Игорем Галанцевым в 2004 году. Как считают оперативники, члены мафиозного клана совершили минимум сорок убийств бандитов из конкурирующих группировок. Но судить 7-х фигурантов будут лишь за 6 убийств брянских криминальных авторитетов и их помощников.

Жителям Брянска хорошо известен эпизод с убийством возле Бежицкого райсуда Андрея Бадии. Следствие выяснило, что обвиняемые расправились и с исполнителем этого преступления.

В ноябре 2007 года Баронов и его подельники в развлекательном центре «Фортуна» на улице Фокина в Брянске совершили нападение на охранников. Подручный Николая Емельянова, Геннадий Баронов по по кличке Барончик спровоцировал массовую потасовку, во время которой были серьезно ранены 2 охранника — Александр Еленский и Андрей Пирожков.

Около кафе «Апельсин» в Брянске члены преступной группировки убили вора в законе Мираба Табагуа, а также Алексея Крюкова и Ивана Занкевича.

Также следствие обвиняет Барончика в нападении на работника полиции. Он ранил полицейского при задержании.

Следствие установило причастность обвиняемых к смерти экс-прокурора Рославльского района Смоленской области Николая Прокоповича. Его убил киллер, разрядив в лицо пистолет-пулемет. Спустя 4 года в Смоленске в своем авто был взорван сын бывшего прокурора Вадим Прокопович.

В 2015 году присяжные оправдали 5-х фигурантов, однако Верховный суд отменил этот приговор.

Как известно, в настоящее время на скамье оказались Игорь Галанцев, Геннадий Баронов, Сергей Новгородов, Игорь Семенов, Петр Турлаев, Олег Терешин и Андрей Гуров. Их обвиняют в создании преступной группировки, участия в ней, в бандитизме, в убийствах, многих других преступлениях.

Прокуроры, которые представили доказательства, сказали присяжным, что они увидят в процессе «всю историю настоящей гангстерской войны, развернувшейся на территории Калужской, Брянской и Смоленской областей».

14 января этого года гособвинители огласили предъявленное подсудимым обвинение. Никто из банды не признал себя виновным.

По всей видимости, и в этот раз подсудимые и их защитники будут надеяться на оправдательный вердикт присяжных. Также защитники планируют настаивать на рассекречивании тайных свидетелей.

Процесс может затянуться на целый год.

Источник

Прокрутить до верха