Триггер – удаление дебютанта на 82-й секунде.

В прошлом сезоне «Лестер» уничтожил «Саутгемптон» на выезде (9:0). Мы писали, что теперь команду Брендана Роджерса не пустят в Хэмпшир. Теперь Ральф Хазенхюттль несколько раз подумает перед тем, как ехать в Манчестер. «Саутгемптон» растоптали на «Олд Траффорд» с тем же самым счетом, равномерно разделив по таймам голы и удаления у гостей. 

В 2019-м команда развалилась после удаления Бертрана на 10-й минуте. В Манчестере ее приговорили уже на 82-й секунде.

Из-за россыпи травм (недоступны 9 игроков) «Саутгемптон» вынужденно подтягивает молодежь. 19-летний Александр Янкевиц вышел на минуту против «Астон Виллы» из-за травмы Ромеу, а с «Юнайтед» дебютировал в старте. Швейцарец ни разу не коснулся мяча, но на 2-й минуте влетел в бедро, а потом колено Мактомини.

На ногах шотландца напоминание о стыке.

 Сэм Лэкхерст (журналист MEN, освещает матчи «МЮ») рассказал, что на 81-й минуте Сульшер кричал игрокам: «Забейте больше голов. Еще десять минут». Игроки послушались. Вот факты о 9:0:

•‎ Для «Юнайтед» это не рекорд: уже делали 9:0 в марте 1995-го – тогда попал «Ипсвич».

• У «Юнайтед» забили 7 разных игроков (автогол Беднарека не в счет). Это повторение рекорда «Челси» из сезона-2012/13 против «Астон Виллы» (8:0). 

• Первый гол оформили крайние защитники – получилась идеальная атака Марсело Бьелсы: Шоу навесил – Уан-Биссака замкнул. Больше всех порадовался голу Гари Невилл: в твиттере экс-футболист «МЮ» вспомнил, что закончил карьеру ровно 10 лет назад.

«Спасибо за то, что отдал дань уважения, Аарон». 

• У Шоу будет еще одна голевая передача – на Кавани в первом тайме. 2 ассиста за матч – на предыдущие 2 ему понадобилось 45 игр. 

• Маркус Рэшфорд (он забил второй) обошел Эрика Кантона по количеству голов за «Юнайтед» (83 против 82)! На очереди Дэвид Бекхэм – у него 85. 

• За первый тайм «МЮ» забил четыре, и это второй случай в сезоне (к перерыву отгрузили четверку «Лидсу»). 

• «МЮ» забивает 5+ голов при Сульшере в 8-й раз. При трех предыдущих тренерах такое случалось всего дважды. А по 6+ голов в одном сезоне не было 20 лет: в сезоне-2000/01 «Юнайтед» обыграл «Брэдфорд» (6:0) и «Арсенал» (6:1). 

Норвежец рассказал, почему команда не останавливалась до конца: 

«Никогда не знаешь, что может стать решающим фактором. И мы лучше других знаем, какую роль может сыграть разница мячей, потому что мы проиграли титул (в сезоне-2011/12 – Sports.ru) именно из-за этого».

• Отдельные лучи сочувствия Хазенхюттлю и его команде – никто прежде в лиге не получал дважды по 0:9. Но австриец после матча звучал смиренно:

«Что я могу сказать? Это кошмарно, но мы выстояли после 9:0 в первый раз и должны сделать это снова. Тогда я говорил, что этот опыт нам больше не пригодится, но если такое происходит, нужно это просто принять».

• Хуже всего, что у «Саутгемптона» минус два игрока: в начале первого тайма удалился Янкевиц, в конце второго – Ян Беднарек. Команде и так некем играть. В запасе было два вратаря – просто потому что полевых не набралось. 

В необходимости удаления Беднарека усомнился даже Сульшер:

«Как ни странно, перед игрой я спрашивал у судей правильность удаления Луиза [в матче «Арсенала» с «Вулверхэмптоном»]. Я считаю, что бразильца не надо было удалять. И Беднарека точно не стоило. Это правило нужно отменить» – Артета наверняка поддержит коллегу. 

А ведь всего месяц назад, в январе, «Саутгемптон» всухую обыгрывал «Ливерпуль»! И тогда на 2-й минуте обеспечивал себе не меньшинство, а преимущество в счете.

Манчестер Юнайтед – Саутгемптон 9:0 (4:0, 5:0) Дата проведения 2 февраля, 23.15, «Олд Траффорд» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 1:0 – 18 Уан-Биссака, 2:0 – 25 Рэшфорд, 3:0 – 34, автогол Беднарек, 4:0 – 39 Кавани, 5:0 – 69 Марсьяль, 6:0 – 71 Мактомини, 7:0 – 87, пенальти Бруну Фернандеш, 8:0 – 90 Марсьяль, 9:0 – 90 Джеймс. Манчестер Юнайтед – Де Хеа, Шоу (ван де Бек, 46), Магуайр, Уан-Биссака, Линделеф, Бруну Фернандеш, Мактомини, Фред, Кавани (Марсьяль, 46), Гринвуд, Рэшфорд (Джеймс, 60). Саутгемптон – Маккарти, Бертран, Стивенс, Рэмзи, Беднарек, Янкевиц, Дженепо (Тшаптше, 78), Армстронг, Уорд-Проуз, Ингз (Редмонд, 70), Адамс. Предупреждения: Рэмзи (42), Стивенс (45), Магуайр (52), ван де Бек (53), Армстронг (89). Удаления: Янкевиц (2), Беднарек (86).

«Арсенал» при Артете – со страшным отрывом худший по удалениям. Только что устроились на две абсурдные красные

Источник