Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко закончил свой эксперимент, в рамках которого он на протяжении месяца питался на три с половиной тысячи рублей. Как отметил депутат, прожить на эту сумму «без потерь для здоровья, конечно же, нельзя».

Как уточнил господин Бондаренко, ему неизвестно, как долго он будет возвращаться к прежнему режиму питания.

«Я разговаривал с диетологами, с медиками, говорят, что должен быть определенный период и нельзя нагружать себя жирным, сладким или какими-то продуктами в больших количествах»,— отметил депутат.

Николай Бондаренко решил провести эксперимент после того, как он не смог убедить министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталью Соколову увеличить прожиточный минимум пенсионеров на следующий год. Госпожа Соколова тогда сказала, что пенсионеры могут питаться на три с половиной тысячи рублей в месяц, покупая «макарошки» и обходясь без мяса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роберто Карлос: сбрил кудри для сына, а его штрафной даже физики называют чудом

После того, как видео обсуждения оказалось в Сети, Наталью Соколову отправили в отставку. Николай Бондаренко отметил, что намерен обратиться в Госдуму и правительство с предложением увеличить размер прожиточного минимума и потребительской корзины (до 20 тыс. руб. и 10 тыс. руб. соответственно).

Источник